您现在的位置:主页-博白资讯-头条新闻
党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动博白电商大集举行
发布时间:2017-08-28 (来源:博白县委宣传部)

图为出席活动的各级领导与代言人合影。

827日上午,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动博白电商大集在博白县法制文化广场热闹开集。自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉,副市长邓长球,广西电视台副台长张敬,县委书记罗宗光等出席活动。

活动现场,博白县11位代言人轮番上阵,带着博白空心菜、客家桂圆、红心火龙果、那林鱼、努比亚黑山羊、桂牛水牛奶等特色产品及博白杂技、旅游等客家文化品牌“赶集”,展示了博白的好物产、好风光,助推了电商扶贫发展驶入快车道。

舞台上,代言人激情演讲或表演,推介他们眼中的博白,流露出对家乡满满的热爱;展位上,主持人领着网友直击现场,为全国的网友展示最美的博白,全国各地的博白网友纷纷留言,共同为自己的家乡点赞。同时,第五代刘三姐王予嘉以及杂技、桂南采茶戏也一一现身直播现场,将博白古韵之美一一展出,多维度呈现博白魅力。

在当天的活动中,博白县共遴选出11个代言品牌,组织54家企业350种类特色产品参加电商大集线上线下销售。走进博白电商大集的直播现场,就可以直接购买心仪的博白特产,边看边买边扶贫。据统计,截至活动当天1800,实现淘宝、微信及线下销售共1.7万单,合计销售额119.8万元。桂圆肉、空心菜、那林鱼、水牛奶、火龙果、牛巴粉等博白特色产品签订协议采购金额更是达到2.12亿元。

县领导李静、詹博、刘鹏生、吴厚强、梁燕、邓良章、周鹏昌、谢芳、黄雪华、钟雪芳、周一鸣参加活动。(林冬冬、骆泓铭)

相关链接