您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县召开博白县低保核查工作会
发布时间:2017-09-07 (来源:博白县民政局)

 

    为确保低保救助发挥其在扶贫领域的重要作用,打赢我县精准扶贫脱贫攻坚战,201795日,博白县召开博白县低保核查工作会议。博白县委副书记詹博,副县长谢芳,县纪委副书记、监察局局长庞群锋等县领导,各镇党委书记,县民政局全体领导班子成员,县低保办、核对中心全体干部、县低保核查工作督察组全体成员出席本次会议。

县民政局局长林其首先向大会汇报当前全县低保现状,表示部分乡镇仍存在“人情保”、“关系保”的情况,而本次低保核查工作将不符合低保条件的低保户清退,切实做到“应退尽退,应保尽保”。会上,林其还强调了本次全县低保核查工作的目标任务、低保核查应掌握的十一点有关问题等。

县纪委副书记、监察局局长庞群锋强调,在低保核查工作中要定期梳理汇总信访举报问题,加强问题线索的核查力度,对敢动低保资金这块“大蛋糕”的,做到发现一起、查处一起,坚决从严从重从快处理。

县委副书记詹博就如何抓好下半年的低保工作,提出三点意见:一是要认清形势,正视问题,切实增强做好低保工作的责任感和紧迫感;二是要明确任务,强化措施,扎实推进低保核查的各项工作;三是要强化保障,确保低保核查工作落到实处。詹副书记强调,凡因工作不严不实、弄虚作假、走过场,造成建档立卡贫困户因家庭生活困难而得不到低保保障,而不符合低保条件的建档立卡贫困户又享受低保救助,引发的社会矛盾,造成严重影响的,将实行倒查追究制度,对相关领导和工作人员进行严肃问责。

副县长谢芳主持会议。

凤山、径口、大坝镇做低保核查经验介绍。

会上向各与会人员发放了《中共博白县委办公室 博白县人民政府办公室关于印发<博白县2017年城乡低保核查工作方案>》(办发201764〕号),明确各镇低保核查目标与党政一把手责任,为做到精准识别低保对象,精准救助困难群众,全面提高我县低保工作规范化管理水平提供切实依据。(谢东霞)

 

相关链接