您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
县志办传达脱贫攻坚问题整改会议的精神
发布时间:2017-09-07 (来源:博白县地方志编纂委员会办公室)

 

 

根据博白县召开的关于上一年度扶贫开发工作成效考核反馈问题和自查问题的整改方案的会议精神96日,县志办专门召开了干部会议,黄坚主任在会上主要传达了县委书记罗宗光的重要讲话精神。黄坚强调要立足修志实际,结合“平安博白,人人出力”宣传走访活动,做好我办帮扶贫困户的工作。

一、传达关于自治区对博白县2016年扶贫开发工作成效考核反馈问题和自查问题整改的会议精神

(一)总体要求

坚持问题导向,着力解决扶贫项目推进不力、资金支出进度缓慢、扶贫小额信贷发放率低、扶贫档案材料不规范、脱贫成效及因村派人不精准等问题;坚持因地制宜、分类措施,激发贫困地区群众内生动力;坚持统筹整合,解决好“扶真贫、真扶贫、真脱贫”中存在的不足,确保如期实现全县脱贫攻坚目标。

(二)整改内容

着重介绍了八有一超的具体内容,即:有稳定收入来源且吃穿不愁、有住房保障、有基本医疗保险、有义务教育保障、有路通村屯、有安全饮水、有电用、有电视看;年均纯收入超国家扶贫标准。要求本办领导干部知悉并对贫困户做好解释工作。

(三)工作要求

一是要坚持问题导向,全面整改落实,二是要加强督查巡查,扎实推进脱贫攻坚。结合本办两位第一书记的工作,在这点做了强调。

把会议精神落实到办精准脱贫走访活动上

开展精准帮扶走访活动中,要充分结合实际,增强县志干部精准扶贫上的大局意识

 黄坚主任对周五的扶贫工作作了部署,各干部对分工进行讨论,落实具体工作人员,为即将开展的帮扶工作作了细致安排

 

 

 

相关链接