您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县脱贫攻坚南片战区会议召开
发布时间:2017-09-11 (来源:博白县委宣传部 )

 

 910日,县长罗培球在松旺镇主持召开博白县脱贫攻坚南片战区指挥部会议。沙河镇、东平镇、松旺镇、菱角镇、双旺镇、大坝镇等六个乡镇参加了会议。

会上,六个乡镇分别汇报了本乡镇脱贫攻坚回头看进展情况、当前存在的问题及下步工作打算。县扶贫办对扶贫工作做了相关汇报。

罗培球在听取汇报后,要求南片战区各乡镇,要高度重视,领导要准确把握形势,提高认识,早谋划、早部署,以脱贫攻坚工作为主导,主动作为,扎实推进各项工作。这关乎全县人民决战贫困的信心和决心,关乎县委、县政府向全县人民做出的庄严承诺,没有退却余地,要切实把脱贫攻坚落实到实处;要压实责任,各乡镇脱贫攻坚战要压实责任,做到专事有专人,专人有专责,把责任落实到实处;要确保精准,分管领导要精准,脱贫数据要精准,易地搬迁数据要精准,产业情况要精准,真正地做到做好精准扶贫;要加强督查,加大问责,增设专项红黑板,最大发挥监督作用,实行对部分单位进行重点督查,真正使扶贫脱贫工作准确、有效;要积极汇报,如对产业进行进一步的总结汇报,各单位脱贫攻坚战进展情况等多做汇报,及时跟进。

罗培球还强调,要把产业做成品牌,远销各地,实施电商扶贫方案,同时也要抓好干部作风,抓好脱贫工作落实,打赢脱贫攻坚战!(朱夏慧、卢辉意

相关链接