您现在的位置:主页-政务公开-政策解读
《关于促进工业扩投资稳增长的意见》政策解读
发布时间:2017-09-12 (来源:博白县经贸局)

文章来源:广西区工信委网站

 

为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面实施工业强桂战略,完善工业投资评价和激励机制,促进工业投资扩量提质,加快推进我区新型工业化,根据自治区人民政府工作部署,自201611月起,自治区工业和信息化委牵头起草了《关于促进工业扩投资稳增长的意见》(以下简称《意见》),并经自治区人民政府同意于201782日印发实施。现将《意见》解读如下:
        
一、起草背景
       
“十五”以来,我区工业投资长期保持良好运行态势,2001201515年间年均增速达27.9%,投资规模突破6000亿元,有力地带动了全区工业总量提升和结构调整。受宏观经济增速放缓、投资回报率下降等因素的影响,企业投资特别是民间投资意愿下降,工业大项目储备不多,2014年起我区工业投资增速明显回落(2014年增速回落11.5个百分点,为14.2%2015年增速14.1%),2016年工业投资完成6406.46亿元,增速下滑至0.2%,为15年以来的低点,且低于同期全区固定资产投资12.6个百分点,低于同期全国工业投资3.4个百分点。
     
为扭转工业投资增速下滑势头,2017年自治区人民政府工作报告提出“促进工业投资大幅回升。实行投资项目目录清单管理,除国务院另有规定外,备案权限省级“零保留”、备案办理“零前置”;出台企业分类评价制度,在电价、市场营销、品牌评比等方面进行分类扶持;研究制定促进工业投资激励办法。改革完善专项资金安排,集中扶持重大项目投资、中小企业融资担保、重大项目前期工作。力争工业投资增长10%”。
      
开展工业投资评价,制定相关激励政策,完善工业投资激励机制,对充分发挥各设区市、县(市、区)人民政府及各产业园区管委会工作积极性,扩大我区工业有效投资具有重要意义。
     
二、起草过程
      
为使文件符合我区实际、可操作性更强、更好发挥激励作用,自治区工业和信息化委成立起草工作小组,组织开展调查研究,召开多次专题座谈会,广泛征求委内业务处室、各市工业和信息化委等的意见和建议。《意见》形成征求意见稿后,20172月向14个设区市人民政府及自治区发展改革委、财政厅、人力资源和社会保障厅、科技厅、国土资源厅、环境保护厅、商务厅、地方税务局、统计局、投资促进局、北部湾办、绩效办12个相关部门征求了意见和建议。515日,自治区副主席陈刚召开专题会议就《意见》有关问题进行研究协调。627日,自治区第十二届人民政府第100次常务会议审议并原则同意《意见》审议稿。82日,经自治区人民政府同意,《意见》以自治区工业和信息化委名义印发实施。
      
三、主要内容
      
《意见》共3部分27条。
      
第一部分:开展工业投资年度评价
      
共三条,主要内容包括:一是明确广西工业投资评价对象为全区各设区市人民政府;各县(区、市)人民政府;各产业园区管委会。二是明确广西工业投资考核具体指标为:工业固定资产投资增速及增量、技术改造投资增速及增量、工业投资占固定资产投资比重、自治区重点工业项目计划的任务完成比例、工业招商项目到位资金占工业投资比重、单位工业固定资产投资消耗新增建设用地量。三是确定激励单位应具备条件。评价年度工业投资评价优秀,即评分排位为设区市前3名,县(市、区)前10名、产业园区前10名。
      
第二部分:实施工业投资激励措施
      
共十九条。主要内容包括:一次性补助、奖励新增建设用地计划指标、奖励重点工业项目、优先安排项目扶持、优先支持园区基础设施建设、支持创新平台建设、协调项目产能置换指标、优先保障环境总量指标、优先调整安排专项资金、优先推荐引导基金支持、支持优先申报专项建设基金、支持企业债券申报、支持开展电力市场化交易、支持工业产品市场开拓、优先支持园区建设、优先支持试点示范、给予绩效考评加分、优先安排前期经费、增加政府债券额度19条激励措施。
      
第三部分:加强组织实施促进工业扩投资
      
共五条。主要内容包括:一是明确评价工作组织部门为自治区工业和信息化委、国土资源厅、统计局、投资促进局等单位。二是明确组织实施激励措施的部门为:自治区工业和信息化委、发展改革委、财政厅、科技厅、国土资源厅、环境保护厅、商务厅、北部湾办、绩效办等单位。三是明确评价工作程序:各设区市、县(市、区)人民政府,各产业园区管委会总结自评--评价组织部门开展核查评估--自治区人民政府审定激励单位名单。四是提出监督管理要求,对弄虚作假获得评价优秀激励的单位将撤销其激励并通报。五是明确实施期限为3年。

相关链接