您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
龙潭镇举办2017年新任村(社区)“两委”干部培训会
发布时间:2017-09-11 (来源:龙潭镇人民政府)

 

金秋送爽,硕果飘香。97日上午9,龙潭镇举办2017年村(社区)“两委”干部培训会。参会人员有:镇党委、人大、政府全体领导班子成员、新一届村(社区)编制内外干部等160多人,会议由镇长唐广建主持。

会议的议程一共有四项,首先为新当选的村(居)委会主任颁发当选证书,其次进行公章移交仪式,再次由镇人大主席傅汝明宣读龙潭2017村(社区)“两委”换届新任干部任用文件,最后进行业务知识培训。

会上,主要对新任村(社区)“两委”干部进行相关业务知识的培训分为四项主题:一是唐镇长就村(社区)干部管理相关知识开展培训。二是傅主席就基层党组织建设、村(社区)干部如何发挥信访维稳作用开展培训。三是分管扶贫工作的邓副镇长对精准扶贫最新政策进行了详细解读,同时为如何做好2017年预脱贫户工作进行培训。最后司法所周所长就龙潭镇村级人民调解员业务知识进行了培训,为创建平安龙潭奠定基础

会后,唐镇长强调此次培训会的重要性为了增强村干部在依法管理等方面的能力,明确相关职务职责,促进村班子团结协作,为带领干部群众发展壮大村级经济实力,推动全镇经济不断更快更好的发展奠定坚实基础(张韵)

相关链接