您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县2017年新兵入伍欢送大会举行
发布时间:2017-09-12 (来源:博白县委宣传部)

 

911日上午,我县隆重举行欢送2017年新兵入伍大会。县党政军领导罗培球、李仕、李静、詹博、刘鹏生、梁燕、欧青、邓良章、王一锛、孙保强、黄建平、周海松、周鹏昌、谢小红、廖展锋、李永志、覃厚锋、谢芳、周一鸣、苏丽艳、王明林、何柏君出席欢送大会。 

县长罗培球作了讲话,他说,他首先代表县委、县政府对光荣应征入伍的全体新兵,表示热烈的祝贺!向积极送儿女参军、支持国防建设的新兵家长们,表示崇高的敬意!  罗培球指出,国无防不立,民无兵不安。支持国防建设,维护国家安全是每一个公民的责任和义务。今天,我县400多名适龄青年经过严格的体检和政审,带着全县180多万父老乡亲的殷切期望,即将跨入军营,成为光荣的解放军和武警战士,肩负起保卫祖国、建设国防的历史使命,这是一个值得骄傲自豪的日子。 

罗培球强调,所有新兵进入部队之后,要严守军纪、服从命令,严格遵守部队各项条令条例,听从指挥、服从安排,以争先进、创一流的精神状态,积极投身军营生活;要勤学苦练,增强本领,保持和发扬吃苦耐劳的客家人精神,磨练意志品质,努力锻炼成长,尽快实现从一名普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变;要心系故里,不忘家乡,把父母亲人的嘱托记在心里,多联系、多问候,多关心家乡发展,多传递你们立功受奖的喜讯,用实际行动回报父老乡亲对你们的牵挂和希望。同时,各有关部门要做好双拥和优抚安置工作,让服役的战士们免除后顾之忧,安心扎根军营。 

县人武部部长黄建平也作了讲话。 

县人武部政委周海松主持大会。 

会上,新兵代表、新兵家长代表和接兵干部代表分别作了发言。  (刘宇鹏、朱夏慧、骆泓铭)

相关链接