您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
罗培球深入龙潭镇宣传党的十九大精神
发布时间:2017-11-13 (来源:博白县委宣传部)

图为县长罗培球深入龙潭镇宣讲党的十九大精神。

图为县长罗培球深入龙潭镇宣讲党的十九大精神。

图为县长罗培球现场分发宣讲资料。

“要把党的十九大精神宣传好,贯彻好,传播到每个地方,让十九大精神生根发芽,开花结果。”1111日,博白县“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动掀起高潮,县长罗培球走进贫困村,走到基层,走到群众中,将党的十九大精神传播到客家大地。

在龙潭镇那薄村,村民一大早就搬好小板凳,拿好笔记本,坐在宣讲小凉亭兴高采烈讨论着十九大报告。

县长罗培球将宣传手册、宣传资料等发放到每位村民手中,叮嘱他们要认真学习领会。宣讲中指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会。十九大报告鲜明提出了十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不屑奋斗。

罗县长用生动形象举例子,深入浅出讲道理的方式向村民宣讲党的十九大精神,并结合那薄村地理环境,经济发展等实际情况,提出贯彻运用十九大精神的新精神新思路,带领村民脱贫致富,打造宜居乡村。他说,那薄村要大力发展产业,因地制宜种植沃柑、柑橘等水果,并继续做好杂交水稻种植,要高质高产;要加大力度打造宜居乡村,落实好县委政府“1+1”工程,在发展村里经济的同时,也要注重保护好生态环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,营造一个适宜村民安居乐业的环境;要加大法制教育宣传,牢固树立知法懂法守法的思想,构建和谐乡村,各村屯要做到团结奋进,共赴小康。

听了宣讲后,村民们一致认为党的十九大精神极大鼓舞了人心,催人奋进。“县长非常关心我们农民,指导我们如何脱贫致富。十九大之后改变一定会很大,未来我们的生活一定会越来越好”那薄村村民庞文天激动地说到。

宣讲提到十九大报告要坚持农业农村优先发展。那薄村村党委书记庞强感到动力十足,“我的心里很激动,我们村是个比较大的村,13000多人,170多名党员。回去之后,我们一定把这次的宣讲精神,传达到每位党员,全体群众。下一步要把龙头企业,土地流转承包过来发展,带动贫困户脱贫致富,还要发动群众种植沃柑等,做好产业扶贫” 。那薄村的第一书记黄传宁认为县长的宣讲让他未来扶贫攻坚思路更清晰了,“接下来要组织工作人员做好‘双认定’工作,对异地脱贫户逐步逐步认真的核对,绝不私自脱贫,要严格执行要求,一步步扎实的把我们工作、我们的目标一一做好,实现好。”

当天,罗培球还深入龙潭镇那薄村、坡头村看望贫困户,并与他们亲切交谈,了解他们脱贫发展情况。(唐静)

相关链接