您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
于洁到博白县宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-05 (来源:博白县委宣传部)



121日,自治区党委第三巡视组组长于洁到博白县开展党的十九大精神宣讲暨主题联学活动,向全县纪检监察干部、县委巡察干部、基层党员宣传党的十九大精神。自治区党委第三巡视组副组长王尤平,玉林市委常委、市纪委书记高虹,市纪委副书记、市监察局局长姚焕柳,博白县委书记罗宗光、县纪委书记欧青参加宣讲活动。

当天上午,于洁一行在博白县城举行了专题报告会,围绕“中国特色社会主义进入新时代”这条主线,从8个方面向全县纪检监察干部、县委巡察干部深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新部署、新要求,并从党的建设面临的新形势、把握新时代党的建设总体要求和重点任务等三个方面深刻阐述了全面从严治党的重要性。

于洁在宣讲中指出,要清醒认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,在全面从严治党这个问题上决不能有松口气、歇歇脚的想法。要坚持问题导向,保持战略定力,把党风廉政建设和全面从严治党抓紧、抓实、抓出新成效。要坚决贯彻中央、自治区党委、自治区纪委的决策部署,深入开展好巡视工作,把开展扶贫领域巡视监督,作为深化政治巡视的具体实践,以巡视监督推进脱贫攻坚,发挥巡视利剑作用。

于洁强调,纪检监察干部、巡视巡察干部要以“五学五讲五表率”为总抓手,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的十九大精神检视和推动纪检监察工作、巡视巡察工作。

聆听报告后,罗宗光强调,全县要持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要做到“五学五讲五表率”;要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,着力增强坚决维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持以党的十九大精神为动力,深入推进全面从严治党;要以此次自治区巡视组进驻我县开展扶贫领域机动式巡视为契机,对脱贫攻坚工作查短板、找弱项,坚决完成年度脱贫攻坚任务。

宣讲会后,于洁到博白镇九龙村长甫岭屯与群众座谈,向群众宣传十九大精神,特别是向群众宣传十九大带给群众的“红包”。发放自治区党委第三巡视组工作宣传单和扶贫政策落实情况调查问卷,深入了解当地扶贫政策落实情况,和群众进行面对面亲切交流,听取群众的意见,让在场的群众感受到党带来的温暖。(唐静)

相关链接