您现在的位置:主页-其他栏目-魅力博白
宴石寺风景区
发布时间:2017-12-05 (来源:博白县政府办公室)

  





宴石寺风景区位于博白县境西南部顿谷镇石坪村,距县城30公里,海拨300多米,景区面积为24平方公里,碧绿的南流江从景区穿梳而过。景区以宴石山为中心,宴石寺为首 ,至今已有1100多年的历史。山体顶平开阔,四壁直立,传说曾有众神会宴于山顶,故名宴石山。山体为紫色砂岩及紫色土,山上有池,一年四季有水,景区内层峦叠翠,形象带真,马岐石形似牧童骑马;龟头山上千年神龟翘头望春天;象鼻伸鼻饮江水;美女献花趣味横生;还有栩栩如生的虎头山;活灵活现的金鸡报晓山颇具有神奇色彩。山峰透岩洞奇,石山美,江水清,景色迷人,气候温和,神话传说神奇入胜,历来不知吸引了多少游人墨客到此游览吟诗作对,素有文明历史和名人开发功绩记载,游客如云,长盛不衰。19954月经广西自治区人民政府批准把宴石山风景区的隋朝建造摩崖三座雕象列为省级重点保护文物,同年8月自治区人民政府审批为省级风景名胜区。

宴石寺风景区主要景点有:(1)宴石寺、(2)宴石天仙桥、(3)紫阳观、 4)三烈祠、 5)仙人池、(6)“神树”、(7)出米洞、(8)母猪带仔、 9)仙梯、(10)顶天腊烛、(11)伏波祠。

相关链接