您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核初验工作会议召开
发布时间:2017-12-06 (来源:博白县委宣传部)

123日,博白县2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核初验工作会议召开。县委副书记詹博,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、组织部部长吴厚强,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县人大常委会副主任周鹏昌,县政协副主席周一鸣出席会议。

詹博在会上了作了讲话。他要求,各镇各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好扶贫开发工作成效考核工作的责任感和紧迫感;要加强学习、吃透政策,准确把握各项考核的任务要求;要强化组织领导,落实工作责任,要严格按照“六个精准”“五个一批”的要求统筹谋划推进脱贫攻坚工作,做到上下联动,齐抓共管,精准发力,严肃、认真、负责地做好各项考核初验工作。

詹博强调,各镇各部门要明确考核重点,细化考核内容,明确考核程序步骤和考核结果和运用;要明确时间节点,统筹安排和推进好各项工作;要完善台账资料,并认真查漏补缺,要严格对照方案要求,做到不漏项、不丢分,要高度重视加分材料的收集和申报,不能随意变通和降低标准;要严肃工作纪律,对在工作中违反规定的人和事,将严肃追究责任,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,坚定信心、攻坚克难、真抓实干,确保如期完成今年35个贫困村、3.5万贫困人口的脱贫摘帽任务!

吴厚强主持会议。县扶贫办主任庞光亮在会上详细解读了《博白县2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核初验工作方案》。(朱夏慧、周挺)

相关链接