您现在的位置:主页-博白资讯-头条新闻
博白县全县年终工作冲刺推进会召开
发布时间:2017-12-26 (来源:博白县委宣传部)

图为会议现场。

1225日,博白县全县年终工作冲刺推进会召开,县委书记罗宗光,县长罗培球,县人大常委会主任李仕,县政协主席李静,县委副书记詹博,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、纪委书记欧青,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县委常委、副县长王云海,县委常委、政法委书记王一锛,县委常委、副县长黄劲,县委常委、统战部部长孙保强出席会议。

会上,罗宗光对我县各项重点工作进行了部署,并作了讲话。他指出,要肯定成绩、正视问题,坚持问题导向,继续扎实做好脱贫核验迎检各项工作。我县脱贫攻坚工作取得了一定的成效,主要表现在上下齐心努力,形成强大的工作合力,“一把手”带头干,切实履行好脱贫攻坚“第一责任人”的职责。但是更应该看到问题所在,并尽快整改发现问题,举一反三,查漏补缺,对该完善手册的尽快完善、该完善材料的抓紧完善材料,切实把扶贫工作责任压实,扶贫工作推进速度加快。

罗宗光要求,要加强领导、加强沟通、加强协调,努力在抓落实上下功夫,确保顺利完成全年各项工作目标任务,必须集中精力抓好绩效指标任务、经济发展指标、项目建设、“两江”治理、社会维稳等各项重点工作,对照年初的目标任务逐项查漏补缺,全力以赴组织攻坚冲刺,确保全年各项工作任务圆满完成。

罗宗光强调,要未雨绸缪,及早谋划好2018年的工作。要认真总结2017年、谋划2018年的工作,要认真谋划2018年的重大项目工作,各镇各部门一定要围绕市委、市政府的部署要求,认真谋划好明年的重大项目工作,做到目标早拟定、思路早酝酿、重点早明确,科学确定好明年项目建设的工作重点和目标任务,提前谋划和包装好一些大项目、好项目,多提出一些事关长远发展的政策诉求,争取更多项目列入国家、自治区、玉林市计划。同时要认真筹备好相关重大会议,春节前走访慰问及社会维稳等工作。切实以扎实有效的措施,以攻坚克难、争先进位的态度,倒排时间、狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务。

罗培球强调,要打好三大攻坚战。我县县域经济发展势头良好,但问题也有存在,固投始终是发展根本,各镇各部门要制定计划,咬定目标不放松,规上企业的建成尤其要抓好落实。当前我县的脱贫攻坚工作取得了一定的成效,但是切不可掉以轻心,要再部署、再检查、再整改,确保完成我县脱贫攻坚工作任务。安全生产要重视,对烟花爆竹等危险品生产检查要到位,从根本上保证人民群众的生命生产安全;回顾2017年,及早筹划2018年,在防范金融风险方面尤其要重视,政府要承担好责任,做好当前金融工作,着眼全县安全大局和经济社会发展全局,把主动防范化解金融风险放在更重要的位置,准确研判形势,全面综合施策,确保我县金融安全高效稳健运行,为经济社会持续健康发展创造有利条件。

刘鹏生通报我县县域经济、项目建设工作推进情况。

梁燕通报扶贫核验情况及部署下一步脱贫攻坚工作。

英桥镇、大垌镇、县住建局作了经验介绍,浪平镇、新田镇、县交通运输局作了表态发言。

参加会议的县领导还有黄建平、周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、覃厚锋、谢芳、黄雪华、李俊伟、钟雪芳、周一鸣、苏丽艳、王明林。(朱夏慧)

 

 

[打印] [关闭]
相关链接