您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
双旺镇党委书记带队开展“河长”巡河
发布时间:2018-01-02 (来源:双旺镇人民政府 )

 

为切实发挥河长作用,加强各级河长履行河长职责意识,1231午,双旺镇党委书记陈翀、镇长李毅以全镇“总河长”的身份对白沙河进行了巡查,副镇长陈科广、水利站负责人及各村河长参与了巡查。

此次巡查,重点是检查白沙河流域是否存在畜禽水产养殖污染、污水垃圾排入河流、乱采乱挖以及乱堆乱放以及堤岸设施不完整等情况。经过近半天的巡查,尽管总体情况良好,但仍发现沿岸边有少量生活垃圾堆积等问题。

在巡查现场,陈翀指出, 推行“河长制”是加快本生态文明建设的重要举措对加强河流监督保护、改善水质及河道两岸群众生活环境意义重大陈翀强调一是全镇上下要认真履行“河长”责任,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作在我镇落到实处,取得实效;二是镇、村两级河长要明确责任分工,加强沟通协作,加大河流环境整治力度,严防人为垃圾污染水环境情况发生;三是要强化宣传强化引导,让周边群众树立自治意识,形成全社会共同参与的治河合力,确保不让一滴污水流入河流周子锋)

[打印] [关闭]
相关链接