您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县举办千人采茶舞表演
发布时间:2018-01-08 (来源:博白县文广局)

 

近日,博白县千人集体展示采茶戏身段身韵基本功表演在县法制广场举行。来自博白县城及各镇近千名采茶戏小舞者参加了此次表演。

表演现场,小舞者们精神饱满、身着统一的舞蹈服装,在悠扬动听的《春江花月夜》曲目中翩翩起舞,刚柔并济,富含神韵的表演颇具模样,一招一式、一颦一笑都展现了采茶戏的身段身韵基本功,让观看的大人们叹为观止,现场掌声阵阵。

据了解,采茶戏是博白客家文化标志之一,举办这样的活动,目的是让更多的人了解采茶戏,传承博白客家文化,同时让小舞者们从心底里尊重和热爱这门艺术,培养、挖掘更多的采茶戏好苗子,让采茶艺术代代相传。此次千人集体展示采茶戏身段身韵基本功在博白县尚属首次,表演者都是来自博白县各镇采茶剧团分中心不满12岁的学生。(周发厅)

[打印] [关闭]
相关链接