您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县工业集中区召开传达学习党的十九大精神大会
发布时间:2018-01-04 (来源:博白县工业集中区 )

 

13日上午,县工业集中区召开全体领导干部大会,传达学习党的十九大精神,由工委书记、管委主任莫文贵同志对党的十九大报告作解读。

会上,莫文贵书记紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面进行了系统阐述和全面解读。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。在座的党员干部要通过学习贯彻党的十九大精神,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责。要结合园区实际,把党中央提出的战略部署转化为自身的工作任务;分管领导要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效;各股室主要负责人要自觉行动起来,明确职责范围内的任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,有计划有秩序加以推进。

会上,莫文贵还传达学习了罗宗光书记在博白县处级领导和科级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神。他表示:在罗书记的讲话中,可以看出罗书记始终强调建设现代化经济体系是党的十九大对做好经济工作的重大创新和战略性举措。必须以更大的气魄推动产业优化升级,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力和竞争力。一要大力推进大产业;二要加大项目建设力度;三要深入实施创新驱动发展战略;四要加快县域经济发展。

2018年是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要之年。会议要求,一是全体领导干部要利用集中学习和个人自学相结合的方式深入学习领会十九大精神,在思想上与行动上与党中央保持高度一致;二是要狠抓项目建设为第一要务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为建设中国特色社会主义法治国家添砖加瓦;三是继续做好脱贫攻坚工作,响应十九大号召坚决打赢脱贫攻坚战;四是坚持全面从严治党,加强队伍建设,强化干部的组织性、纪律性教育,狠抓各项管理制度的落实。要增强政治意识和责任意识,迅速行动起来,加强组织领导,周密安排部署,扎实深入推进,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以实际行动贯彻落实好十九大精神。(朱媛

[打印] [关闭]
相关链接