您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
2018年博白县迎春文艺晚会隆重举行
发布时间:2018-02-13 (来源:博白县委宣传部)

金鸡辞旧岁,银狗报春来。211日晚,县影剧院喜气洋洋、欢乐吉祥,2018年博白县春节文艺晚会在这里隆重举行。县领导罗宗光、罗培球、李仕、李静、詹博、刘鹏生、梁燕、沈俊雨及社会各界人士欢聚一堂,共庆狗年新春佳节。

晚会前,县委书记罗宗光代表县委、县政府向全县人民拜年,并向长期以来关心支持博白建设发展的社会各界人士致以节日的问候和美好的祝福!

罗宗光说,回望2017年的博白,县委、县政府围绕打造“两城四区五园”的发展思路,以“三个一百三攻坚”为中心工作,实施向海发展战略,以新思路推动各项工作全面进步,博白多项工作都走在全区全市前列,各项工作都上一个新的台阶。2018年博白将以更明确的发展方向,更加凸显博白的区位优势和发展潜力,将以更开放、更包容,更创新的姿态开创了各项工作的新局面。

晚会在《祖国春光好》欢乐祥和的氛围中展开,接着舞蹈、小品、魔术、笛子、桂南采茶戏等精彩节目轮番上演,精彩喜庆的内容与光影渲染的舞台效果交相辉映,全场观众的掌声不断,将美轮美奂的晚会之夜推向一个又一个高潮。其中,舞蹈《七律长征》揉合吟诵与歌唱,丝竹与管弦,体现博白人民不忘初心,牢记使命,勇往直前,弘扬伟大长征精神。大型桂南采茶戏《绿珠女》片段、桂南山歌《阿妹心里爱博白》,使用本地客家方言进行演唱,节奏自由、音韵悠长,让观众倍感亲切,也充分展示了客家语言魅力和客家文化精髓;小品《感恩》通过风趣幽默地描述干部与扶贫对象结成亲人,困难户感谢干部的关怀,感谢党和政府的政策扶持故事,场面温馨感人。歌舞《采薇》,屏幕上梅开点点,舞池中仙子翩翩起舞,歌声悦耳嘹亮、展现出一派鸾歌燕舞、春意融融景象。还有杂技节目《草帽》及和大型魔术《魔幻》,以扣人心弦的高难度动作和不可思议表演赢得了现场观众此起彼伏的尖叫声。

晚会在恢弘大气的歌舞《倾听春天》中落下帷幕。晚会以美轮美奂的舞美设计、绚丽多彩的艺术形式、极富感染力的倾情演出,晚会聚焦博白新风尚、振奋新精神,弘扬新梦想,着力打造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,凸显博白风情风貌和桂南采茶戏文化,讴歌了博白好山好水好人,弘扬了博白人民创造幸福生活的主旋律和喜迎新春的美好心情。

当晚晚会还通过电视同步播放和手机播放形式让全县人民一起观看了演出。在新春佳节之际,晚会为我县千家万户送上狗年祝福,为我县群众呈献一台温暖与精彩共融的春节文化盛宴!

出席观看晚会的县领导还有周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、谢芳、李骏伟、钟雪芳、周一鸣等。(骆泓铭、唐静、朱夏慧、周挺)

 

[打印] [关闭]
相关链接