您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
2018年全县司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
发布时间:2018-04-02 (来源:博白县司法局)

 

2018330日上午,博白县司法局2018年全县司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议在博白县司法局六楼会议室召开,全县司法行政系统全体工作人员和律师事务所、法律服务中心、博白县法律服务所主任,以及“法治博白”栏目组成员共150多人参加了会议,县纪委派驻县委政法委纪检组干部宾冬梅出席并作讲话。

会上,博白县司法局党组成员、副局长蓝元联向全体参会人员传达全国“两会”的相关精神,并指出深入学习好宣传好贯彻好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各位同志要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习,正确领会全国“两会”精神,切实做到用全国“两会”精神武装头脑、指导实践,推动工作,真正把“两会”精神内化于心、外化于行。

博白县司法局党组书记、局长莫一鸣总结回顾了2017年全县司法行政工作。2017年,博白县司法局紧紧围绕县委、县政府的中心工作,扎实推进各项司法行政业务工作,取得了较好的成绩:“深化法治宣传教育,建设平安和谐博白”的“十个一”工程成效显著,我县被评为2011-2015年全区法治宣传教育先进集体,我局通过市司法局全面考核,获评为全市司法行政系统2017年度普法、人民调解、法律援助、信息工作先进集体。2017年,人民调解筑牢了维稳“第一道防线”,公共法律服务体系建设不断完善,社区矫正工作更加规范,社区戒毒(康复)工作初显成效,安置帮教工作进一步加强,司法行政队伍战斗力和凝聚力不断提升,最大程度地服务保障了我县经济社会发展。

莫一鸣要求,2018年全县司法行政系统要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻习近平总书记对政法工作、司法行政工作的一系列重要指示批示精神,坚持新发展理念,着力服务中心大局、服务群众,更加注重司法行政工作质量和效益,以公共法律服务体系建设统筹推进司法行政各项工作,加快推进司法行政工作改革创新,全力推进司法行政过硬队伍建设,以更好的工作状态和更高的工作水准推动我县公共法律服务整体跨越“有没有”发展阶段,全力迈向“好不好”新发展时期,确保新时代博白县司法行政工作开好局、起好步,为我县深入推进“三个一百三攻坚”活动,加快实现“两个建成”目标,营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

莫一鸣强调,要加快推进公共法律服务体系建设,不断提升主动服务经济社会发展、保障改善民生的质量;要全面推进法治博白建设,切实提高法治宣传教育和依法治理工作水平;要积极推进司法行政改革,持续推动司法行政工作创新发展;要大力加强基层基础建设,不断夯实司法行政为民服务的根基;全面把握管党治党新要求,切实加强司法行政过硬队伍建设和党风廉政建设;清明将至,全县司法行政系统要牢固树立安全首位意识、红线意识、底线意识,做好社会稳定工作。

会上,县纪委派驻县委政法委纪检组干部宾冬梅对博白县司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作作了总结和部署,博白县司法局副局长关伟宣读博白县司法局《关于表彰2017年度司法所工作绩效考评先进单位的决定》,并为获奖的集体和个人颁发奖项。

此外,会上还传达了自治区党委常委、政法委书记黄世勇同志对全区司法行政工作的批示精神、2018年全区司法行政暨党风廉政建设工作会议精神和2018年全市司法行政暨党风廉政建设工作会议精神传达精神。罗凌宇

[打印] [关闭]
相关链接