您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县南流江流域水环境综合整治攻坚战动员部署会召开
发布时间:2018-04-15 (来源:博白县委宣传部)

图为会议现场。

413日,博白县南流江流域水环境综合整治攻坚战动员部署会召开。县委书记罗宗光出席会议并讲话。县领导李仕、李静、刘鹏生、吴厚强、欧青、梁燕、黄劲、孙保强、沈俊雨出席会议。

罗宗光在讲话中指出,博白是自治区、玉林市南流江流域水环境综合整治的主场战。410日,自治区陈武主席在玉林市召开了南流江水环境综合治理攻坚工作推进会。410日玉林、钦州、北海三市又联合召开南流江河长工作会议,这说明自治区、玉林市高度重视南流江流域水环境综合整治工作。全县上下决不能有侥幸心理,决不能有“法不责众”心态,决不能有“等靠要”思想,南流江治理已经没有退路,必须以最坚决的态度、最有力的举措、最雷厉的手段、最严格的问责,推动整治工作。

罗宗光要求,全县上下要立即行动,列出清单,像抓扶贫巡视整改一样抓好问题整改;要严格落实河长制,县四家班子领导要带头督促流域各镇切实抓好各河流治理工作;要继续组织打捞队进行日常清洁打捞,认真做好水质监测,确保水质持续好转;要坚持堵疏结合、规范养殖,实施,拆、截、打、治、建“五步工作法”,扎实做好养殖污染防治工作;要大力开展禁磷行动、深化城镇生活污染治理,切实做好生活污染防治;

罗宗光强调,各级各有关部门要认真抓好“十小”企业的摸排和清拆工作,彻底解决工业污染治理问题;要尽快列出申报项目清单,做好项目前期工作,争取更多项目资金支持;政法、水利、经贸等部门要加强联合执法,震慑各种环境违法行为;要加大宣传力度,更多宣传南流江治理政策、进展和成效,营造浓厚工作氛围。要全面排查好“红顶”猪场,全力压实各级领导干部的职责,凡是因工作推动不力、导致问题得不到解决的一律严肃问责,确保南流江综合治理取得实效。

会前,与会全体人员还在博白分会场参加了玉林市南流江流域水环境综合整治攻坚战动员部署会大会。

出席会议的县领导还有:谢小红、廖展锋、梁正高、谢芳、黄雪华、钟雪芳、苏丽艳、何柏君、李浩等。(唐静、周发厅)

 

[打印] [关闭]
相关链接