您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县隆重举办2018年特色美食评选活动
发布时间:2018-04-26 (来源:博白县旅游发展局 )



425日,博白县2018年特色美食评选活动在宝中宝酒店六楼隆重举行。玉林市旅游发展委员会副主任梁正宁,县政协主席李静,县委常委、统战部部长孙保强,广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文出席,县政协副主席周一鸣出席并主持活动开幕式

本次活动采用公众网络投票和现场专家评比相结合的方式进行评选,其中,网络投票和现场专家评比权重分别占30%70%,网络投票工作已于42224点结束。参加本次评比活动的选手来自博白县城及28个镇的酒店、特色餐馆、景区景点和个人选送200多种地方特色美食参加评比。其中参加十大名菜评比的有55位选手,参赛作品107个,参加十大小吃评比的有61位选手,参赛作品 109个。

当天的开幕式致辞中梁正宁指出,特色美食是旅游业发展不可缺失的重要元素,是打造旅游差异化的一项重要资源,是推动地方经济发展的重要切入点。博白古称白州,是世界第一大客家人聚居县,人文历史悠久,饮食文化丰富,且颇具客家乡土气息,客家美食不仅是博白人文经济历史状况的一面镜子,更是博白现代人文经济风貌的一个象征。今天,博白县2018年特色美食评选活动的举办将成为贵县开发和创建特色美食品牌的一个良好开端。

孙保强强调,吃是在“吃、住、行、游、娱、购”六大旅游元素中排第一位,充分体现美食是旅游业的一个重要组成部分,博白客家美食品种多、口碑好、美名远扬,是广大客家游子的牵挂。但多年来,我县特色美食挖掘有限,包装和管理缺乏,品牌意识淡薄。今天,博白县委、县政府主办的“博白县2018年特色美食评选活动”,旨在深入挖掘我县特色美食文化,打造博白美食品牌,展现客乡魅力,丰富我县旅游内涵,引领消费热点,提升我县旅游消费的品质和水平。

曾大文谈到,这次活动既是博白县广大餐饮行业的盛会,也是博白餐饮界及美食爱好者交流、学习的机会和平台。

李静主席宣布活动正式启动后,大家跟随主持人一起进入了激动人心的现场专家评比环节。在现场,既有专家认真品评打分精彩点评,电视台主持人的现场即兴解说和互动,也精心安排了歌舞表演,整个活动过程热闹有序,参评选手充满期待,观众情绪高涨投入

经过激烈的比拼以及专业评审打分,最后评选出了博白县2018特色美食评选活动“十大名菜”、“十大特色小吃”、“优秀组织奖”和“风味特色奖”,为本次活动画上了圆满的句号。

本次活动由博白县委、县政府和广西烹饪餐饮行业协会联合主办,县委宣传部、旅发局、食药监局、经贸局、工商局、农业局、住建局、二轻联社、社科联、团县委、妇联、文联、各镇政府协办,活动受到了《广西——东盟博览》杂志社、博白县电视台、博白县摄影协会、博白县网络协会等媒体单位及当地主流媒体的积极关注。梁建民)

[打印] [关闭]
相关链接