您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
欧青到径口镇检查指导精准扶贫和南流江综合治理工作
发布时间:2018-05-04 (来源:径口镇人民政府 )



53日上午,县委常委、县纪委书记、县监察委主任欧青到径口镇径口村检查指导精准扶贫和南流江环境综合治理工作。

一到径口村,欧青书记随机抽取42018年预脱贫户,深入户主家中仔细检查帮扶手册填写是否正确,详细了解他们的家庭生产生活状况及帮扶联系人帮扶到位情况,并鼓励他们树立信心,通过努力,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

接着,欧青书记来到径口村百香果产业基地,听取了基地负责人关于基地种植规模、品种、年产值、销售等情况介绍。他强调,要充分引导“合作社+互联网+贫困户”合作模式,为贫困户带来更多的稳定性收入,发挥产业扶贫示范作用,助力贫困村脱贫摘帽。

对于南流江环境整治,欧青书记指出,要把南流江流域水环境整治工作作为今年打好污染防治攻坚战的头号战役来对待,坚决打赢;要建立南流江整治的长效机制,探索村民自治、村规民约的制度来引导人民群众将环境工作作为功在当代、利在千秋的一项大事业来抓;要充分调动群众积极性,营造人人参与、人人整治、人人监督的浓厚氛围。(庞秋雁)

[打印] [关闭]
相关链接