您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县召开食品安全委员会全体(扩大)会议
发布时间:2018-05-08 (来源:博白县食品药品监督管理局 )

58日,2018博白县食品安全委员会全体(扩大)会议在县委第会议室召开。政府副县长黄雪华出席会议并要求各级各部门要高度重视食品安全,落实责任,强化监管,严厉打击食品安全违法犯罪行为,切实有效护卫食品安全。会议由县政府办公室副主任梁芝森主持。

会议指出,食品安全涉及千家万户,关系到广大人民群众的生命健康安全,各部门一定要加强食品安全监管,扎实推进创建食品安全城市等各项工作落实,全力提升食品安全保障水平,确保人民群众新时期饮食安全,为自治区成立60周年大庆献礼。

会议强调,各级各部门要从政治高度抓食品安全,进一步提升执政能力;要从民本角度抓食品安全,进一步强化服务意识;要从落实的层面抓食品安全,进一步推动责任到位。

会议要求,各级政府要建立起一整套从农田到餐桌的责任监管体系,必须做到法定职责必须为;在监管能力建设上给予高度重视,特别是专业人员执法装备和技术设备要配备到位;加大《食品安全法》的宣传力度,努力构建人人参与、各部门齐抓共管的社会共治局面。

在会上,梁芝森副主任传达了自治区、玉林市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议主要精神县食安办主任、县食品药品监管局局长黎小红总结了2017全县食品安全工作,食品安全重点工作进行部署县公安局、卫计局、农业局、畜牧局对去年开展食品安全工作和下一步工作进行了表态发言。

县食品安全委员会全体成员单位分管领导、各镇镇长各镇食品药品监管所负责人、县食品药品监管局及食品药品执法大队中层以上领导共100多人参加了会议。王林)

 

[打印] [关闭]
相关链接