您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白:暴雨侵袭,交通人奋战一线抢险保畅通
发布时间:2018-05-12 (来源:博白县交通运输局)

 

510日暴雨侵袭,博白县有66农村公路不同程度受损造成经济损812元,交通阻断,严重影响行车安全县内江河水位暴涨,9个镇15艘的渡船停运此次水毁是博白近年来最严重的一次,公路、水路纷纷告急。

险情就是命令,险保通刻不容缓。

510暴雨来袭之际,博白县交通运输局第一时间启动应急预案,28镇交通站立即冒雨巡查公路,做好临时安全警示及时上报公路受灾情况,以便调配力量抢险救援。松旺镇交通站站长李旺、凤山镇交通站站长刘祥等想方设法,与当地村委动员群众调动掘机和运输车辆清除路障以最快的速度抢通松旺至龙垌、凤山至峨嵋公路同时,远在北京学习的江斌局长及时在该局工作交流群上发出抢险指令,该局领导带领下属单位公路管理所调集设备新田至秀岭、三育至新秀、径口至大胜等各个险段,按照“先主干、后支线”的次序,先抢通后修复的原则, 迅速对水毁公路内泥石流堆积、塌方进行清理抢修,确保公路安全畅通截止511日,该局已抢通阻断公路1633处,清除塌方2800立方米,疏通路面积水23。目前,抢修工作正在紧张有序进行中。

511日凌晨30010米的采沙船遭洪水冲击,造成船体横向卡在跨越南流江的沙河大桥大桥桥墩上。由于暴雨后水流湍急,采沙船卡在桥墩如不及时拖走,将有可能冲断桥墩,非常危险为消除安全隐患,该局及时赶赴现场,认真分析险情后,决定用三艘抽沙船同时拉开采沙船下午1430成功将采沙船拖离桥墩,险情得到化解。

面对春夏之交强降雨的天气,博白交通人将继续严阵以待,全力以赴抢险保通,确保人民群众安全出行。(朱雪)

[打印] [关闭]
相关链接