当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

关于《博白县培育新上规工业企业工作实施方案》的解读说明

2021-10-27 17:03     来源:博白县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

现就《博白县培育新上规工业企业工作实施方案》有关制定问题作以下说明:

一、制定意图

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻落实自治区、玉林市和县委、县政府《关于推进工业振兴三年行动实施方案(2021-2023年)》,深入实施工业强县战略,加快构建具有竞争力的现代产业体系,加快推进产业振兴,全力打造新兴临港工业强县。以全县可能实现新上规入统的企业为联系服务对象,充分发挥各镇及有关部门领导联系服务工业企业的示范带头作用,进一步增强服务意识,提高服务质量,了解企业发展情况,切实帮助企业排忧解难,不断优化我县经济发展环境,按照“帮扶一个、带动一片、影响一域”的要求,建立领导联系服务培育新上规入统企业工作机制。帮助企业调结构、促升级、增效益,推动企业增产、增收、增效,扶持企业做大、做强、做优,力争通过对全县64家新建及规下工业企业联系服务,做好企业新上规入统工作。结合我县实际,特制定本方案。

二、形成过程

《博白县培育新上规工业企业工作实施方案》大体上经过了酝酿讨论、修订初稿、调查研究、征求意见、修订完善等环节,有序开展修订工作。该方案于2021年7月中旬形成初稿,并于2021年7月26日征求了28个乡镇和县市场监督管理局、县统计局、县林业局、县税务局等部门单位的意见,共收到6个单位的意见反馈,其中1个单位提出了1条修改意见和建议,其他未反馈的视为无意见。采纳了该单位提出的意见和建议,并对该方案进一步修改完善,形成了《博白县培育新上规工业企业工作实施方案》。

三、基本内容

《博白县培育新上规工业企业工作实施方案》包括指导思想、工作目标、工作措施、责任分工、保障措施、培育新上规工业企业责任分工和任务分解表等六大部分。

文件下载: