当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

博白县加强财源建设扶持编织工艺品出口企业财政奖励相关规定的政策解读

2021-08-03 18:30     来源:博白县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、制订目的:为了贯彻落实县委、县政府于2021年5月10日在县城召开博白县支持进出口企业持续增长政企银融资对接工作座谈会的会议精神,扶持我县编织工艺品行业发展,加快推进我县经济高质量发展。                      

二、政策依据:根据《中共博白县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划规划和二0三五年远景目标的建议》(博发〔2021〕1号)精神。以我县编织工艺品企业税收收入和免抵调库税款情况为参考,从免抵调库税收地方所得(32%)中再按30%计算奖励给相关企业。

三、起草经过:博白县财政局根据博白县支持进出口企业持续增长政企银融资对接工作座谈会的会议精神,参照兄弟县有关文件,收集相关材料,根据博白县2020年编织工艺品税收收入情况,建议由博白县经济贸易和科学技术局牵头起草。

四、重要意义:根据相关规定,对2021年至2023年符合条件的编织工艺品出口企业进行奖励,对扶持我县传统工业发展,加强税源建设,促进我县工业高质量发展都具有重要意义。

文件下载: