当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

关于博白县火车站站前路工程项目竣工结算问题的整改措施

2020-06-19 15:27     来源:博白县城市建设投资有限公司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

博白县审计局:

我公司送审的博白县火车站站前路工程项目送审金额为115977455.74元,审定金额103357438.63元,核减金额12620017.11元,审计在审核中提出该项目存在的问题,以下是我公司对审计单位提出问题做出的整改措施。

一、对于多计工程造价,我公司严格把控,严格按照县审计局审定的结算造价103357438.63元与施工方结算拨款,至今该项目工程款已支付80802615.12元,余款22554823.51元因财政资金缺口暂未支付。

二、对于没有初步设计及概算批复就进行后续工作,该项目前期资料由县交运局部门负责开展,已不能进行补办手续。根据县领导安排,由我司根据交运局移交的施工设计图进行展开预算工作并负责施工招投标工作,对于没有初步设计及概算批复就进行后续工作,我司在以后的建设项目我司严格按照建设要求办理手续。

三、工程先开工后办理施工许可证是因为该项目工期紧,县领导要求先开工后补证,我司在今后的工程建设中,严格按照建设要求先办证后开工。

四、未及时办理工程竣工验收备案的问题,是因为住建局未出规划验收报告,我公司将尽快与住建局对接,争取尽快完善规划验收报告。

五、施工图设计不按批准的道路红线宽40米设计而是设计道路红线宽为60米,是因为此项目报送时发改局按60米呈报,而市政道路宽超过40米宽时发改局不能批复,因此道路红线宽度按40米批复,但住建局的控规设计是按60米设计的,因此设计图也是按60米设计,施工图是由县交运局移交给我公司办理招标手续。

六、对于软基处理由换填土变更为碎石桩,有设计变更,设计变更后施工单位有编制预算 ,我司当时已把资料报送财政局,但财政局部门不接收并退回,在以后的建设项目,我司严格收集好相关变更资料并及时呈报到相关部门审核。

七、对于施工日记、监理日记与现场打桩施工记录不相符合,由于施工日志误记,以打桩记录所记录的时间为实际时间,在以后的建设过程中严格要求施工人员登记好相关信息。

八、对于工程工期延期,是因为征地拆迁及农民阻工,导致工程未能如期竣工。

九、施工设计图是按60米设计,施工按60米宽进行施工。

对于项目存在的问题,我公司将在以后建设的工程中,注意完善所需手续,严格按照建设要求办理所需证件。

                         博白县城市建设投资有限公司

                                2019年12月25日


文件下载:

关联文件: