当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

博白县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于全县居民积极配合做好疫情防控工作的公告(第4号)

2020-06-22 10:52     来源:博白县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,北京丰台区新增多例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为提高警惕,严防疫情输入传播扩散蔓延,现公告如下:

一、请自觉扫码出入单位(小区)并主动配合工作人员测量体温,来访人员要做好来访登记。

二、搭乘电梯或前往人员密集的公共场所要科学佩戴口罩、保持1米以上的安全社交距离。

三、如有近14天来自境外、北京重点地区人员,请主动到村委(社区)报备相关信息,因个人原因未能及时报备或提供不实相关信息,造成不良影响或疫情扩散的,将严格依法追究责任;居民如发现有瞒报、漏报的重点人员,请及时拨打举报电话(举报电话:0775-8226680)。

四、除必要的工作和生活外,不外出、不聚餐、不聚集;如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时到定点收治医院诊治。

五、居家要经常打开窗户多通风,勤洗手,用公筷,保持良好的卫生习惯。

六、购买生鲜、冷冻肉、水产品及其制品时提高警惕,要认真辨别购买有检验合格证的食品。

七、非必须不要前往境外和北京地区,特殊原因确需前往的,应提前向单位、村委(社区)报备,返博后第一时间主动报告,纳入社区管理。

博白县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020年6月20日


文件下载:

关联文件: