当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陀勐到径口镇宣讲“不忘来时路,不罔肩头担”主题党课

2019-11-05 09:58     来源:径口镇人民政府
【字体: 打印

 

112,县委常委、纪委书记、监委主任陀勐到径口镇宣讲“不忘来时路,不罔肩头担”主题党课。镇政府全体干部职工,各村(社区)支书、主任,镇直各单位、各中小学支部书记参加主题党课学习。

开讲前,陀勐通报了自治区脱贫攻坚大督查我县总体情况,分析了当前脱贫攻坚存在的重点难点问题,要求把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动同打赢脱贫攻坚战结合起来,聚焦脱贫攻坚主战场深入调研,着力查找和解决打赢脱贫攻坚战面临的突出问题,把调查研究贯穿全过程,扎实完成好脱贫攻坚各项任务,确保按时打赢脱贫攻坚战。

接下来,陀勐主要从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作重点两方面展开宣讲。他指出,党的十九大报告开篇明确表明,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而基层干部的初心,应当是对党的“忠诚之心”,对岗位的“责任之心”,对工作的“进取之心”,对群众的“赤子之心”,对纪律规矩的“敬畏之心”,广大基层党员干部应该时刻牢记初心,内化于心,外化于行,努力提升自我素质,全心全意为人民服务。为什么要如此强调初心呢?陀勐从中国共产党诞生、红军长征等历史回顾及我县近年查处的典型案例作具体解析,当前社会背景下,“四大考验”(执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验)、“四种危险”(精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险)依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。就如何践行初心使命,陀勐列举了朱新文、冯海伦等长期坚守基层奋斗脱贫攻坚第一线的优秀同志,鼓励广大干部向身边的典型优秀学习,讲奉献,讲担当,抓落实。

陀勐强调,要切实把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作重点,要抓牢学习教育,强化理论武装;要抓牢调查研究,抓好成果转化;要抓牢问题整改,推动工作落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,坚持边学边查边改,着力推动全体党员干部在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升,确保主题教育取得扎扎实实成效。

镇党委书记李忠就如何将主题教育同脱贫攻坚结合起来,扎实完成好脱贫攻坚各项任务,确保按时打赢脱贫攻坚战作了表态发言。(陈旭全)

文件下载:

关联文件: