当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

更新!玉林新增1例确诊病例详情公布!

2020-02-08 10:32     来源:玉林广播电视台
【字体: 打印

270-24时,玉林市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

何某某,男,45岁,武汉市居民。120日从武汉一行7人(患者本人、妻子、儿子、患者弟弟、弟媳、侄女、患者母亲)乘坐飞机(成都航空EU1814)抵达北海。122日约13时从北海租车(包车,车牌桂EZB305)回玉林市博白县探亲,车上包括司机一共8人,16时到达玉林市博白县新世纪酒店(入住601260136015房),司机1人返回北海。123日患者家属6人搬至玉林市博白县公安小区31005(患者本人未入住)。123日患者出现发热、头痛,随后到博白县人民医院就诊并收住院隔离治疗;124日转玉林市红十字会医院隔离住院治疗至今。住院期间,市级专家密切关注该患者病情,多次会商研究并制定调整治疗方案,27日核酸检测复核呈阳性,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前患者现在市级定点医院隔离治疗,病情稳定。

124日患者及家属6人被博白县纳入重点监测管理人群,博白县疾病预防控制中心同时到公安局小区消毒,对其家属6人开展流行病学调查,工作人员每天对其家属体温检测、健康宣教等健康检查。130日,其家属6人已搬到该县定点酒店住宿。目前,共追踪到密切接触者(家属)6人,均在隔离观察。
今天是农历正月十五,在疫情存续情况下,为了你、我、他的健康,每个家庭和个人都应自觉扛起防控责任,进一步阻断疫情的传播和扩散。专家建议,要保持家中室内空气流通,多开窗户多通风,适时增减衣服,避免受凉感冒;要保持双手卫生,饭前便后、打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子,以及外岀归来应洗手,决不随地吐痰;外出要戴口罩,尽量不串门访客或少去公共场所,避免聚餐活动;要合理安排好饮食,多饮水和摄入足够维生素,宜多食富含优质蛋白、糖类及微量元素的食物,如瘦肉、禽蛋、新鲜蔬菜、水果等;要积极开展个人健身体育锻炼,使身体气血畅通,增强体质;要保持充分休息睡眠,不要通宵熬夜玩牌、打电子游戏机等,否则会降低身体免疫力而容易患病。

祝福大家度过一个安定祥和健康美丽的元宵佳节。

文件下载:

关联文件: