当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

邓良章到径口镇调研基层文艺工作

2020-03-23 10:57     来源:径口镇人民政府
【字体: 打印

3月20日,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长邓良章率队到径口镇调研基层文艺工作。

邓良章一行先后参观了镇文广站文艺活动集锦宣传栏、站内基础设施建设、各功能教室等,详细听取了文广站站长彭锋关于基层文艺工作开展情况。

邓良章强调,要抓好乡镇文广站建设,促进基层文化事业蓬勃发展。文化工作者要建好阵地、建好队伍、建好活动载体,加大文化工作者培训力度,提升文化创建水平,形成具有本地特色的文化,形成亮点,打造地域品牌。同时,夯实基层文化发展基础,以加快构建公共文化服务体系为目的,不断完善基层文化阵地建设的基础投入和服务水平,加强村级农民文化广场和农家书屋管理,进一步提升公共文化服务效能,丰富优秀公共文化产品供给,发挥“文化惠民、文化乐民、文化育民”的积极作用,让乡镇文广站真正成为传播文化、科学、知识的助推器。

随后,径口镇客家合民艺术团带来了精彩演出。演出在美妙动听的器乐合奏中拉开了帷幕,客家方言独唱青青水蕹菜、舞蹈共圆中国梦等精彩的节目为调研组呈现了丰富的视听盛宴。据了解,这是一支由各机关单位退休干部职工组成的艺术团,运用本土客家采茶、山歌、舞蹈、道情、特色秀等多种形式开展丰富多彩的群众性文体活动。艺术团先后在全镇各村开展了红色音乐会、扫黑除恶宣传晚会、美丽清洁乡村晚会、精准脱贫晚会等文艺演出。并受邀奔赴本县其他乡镇以及县外多个地区开展演出。时值新冠肺炎疫情防控的关键时期,该艺术团紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,录制了生动、接地气的“抗疫山歌”,通过宣传广播车进村入户循环播放,使得群众快速了解疫情防控相关措施,做好个人的防护措施,助力径口镇疫情防控工作取得实效。

县委常委、宣传部部长梁燕、县委宣传部副部长沈钧、径口镇党委书记李忠等领导陪同调研。(袁烨)

文件下载:

关联文件: