当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县人民政府领导班子落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开

2020-05-12 09:45     来源:博白广播电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,博白县人民政府领导班子落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开。县领导孙国梁、刘鹏生、梁燕、陆际福、梁正高、欧世东、黄雪华、庄卓楷出席会议。

代县长孙国梁主持会议,并通报了去年专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,代表县人民政府领导班子作对照检查和带头作个人对照检查。其他班子同志刘鹏生、梁燕、陆际福、梁正高、欧世东、黄雪华、庄卓楷逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

最后,孙国梁作了总结讲话。他要求,要切实提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”。要坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,持续强化思想引领,带头在学思践悟上下真功夫,带动各级抓好消化转化,以更高的站位、更大的决心、更明确的思路和更精准的举措,高质量完成各类问题整改任务,用实际成效体现“四个意识”、践行“两个维护”。要紧盯重点难点问题,持之以恒抓好整改落实。要聚焦巡视反馈的具体问题和政府班子自查的突出问题,对分管领域的问题直接抓、抓具体、抓到底,确保问题不解决不松手、整改不彻底不交账、验收不过关不收兵。要坚持以整改为契机,全面提升脱贫攻坚质量。

孙国梁强调,要坚持把提高脱贫质量摆在首位,咬住“两不愁三保障”目标标准,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,建立健全返贫预警监测、动态帮扶和解决相对贫困的长效机制。要驰而不息改进作风,严防重处形式主义、官僚主义新动向新表现,严肃查处扶贫领域贪污腐败问题。要充分运用好这次专题民主生活会的成果,以更加坚定的态度和决心,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务。(朱龙飞)


文件下载:

关联文件: