当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议召开

2020-06-19 17:51     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日,博白县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议召开。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长孙国梁出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县委常委、办公室主任、沙河镇党委书记沈俊雨出席会议。


会议指出,当前,全国的疫情防控形势仍不能乐观,尤其是北京市因发生农贸市场聚集性疫情引发社会广泛关注,同时国外疫情持续发酵,疫情防控复杂性更趋严峻。这说明疫情防控工作仍然不能放松,思想上决不能有麻痹大意思想,要坚决按照中央、自治区和玉林市的部署要求,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,保持清醒头脑,坚持点面结合,建立完善常态化疫情防控机制,全面落实疫情防控各项措施,坚决防止因局部防控不力造成疫情反弹。

会议强调,要充分认识防控工作的复杂性艰巨性,保持高度警惕,坚持以大概率思维应对小概率事件,决不能有丝毫麻痹,决不能有丝毫侥幸,切实抓好各项防控工作,动员广大人民群众,群防群治、严防死守,坚决防止疫情扩散蔓延。要加强出入京人员、农贸市场、医疗机构、交通场所等管控力度,严格落实疫情防控措施,确保疫情防控工作持续向好。各镇各单位要持续盯紧“防输入、防蔓延”,把每一个防控环节落实到位,把每一份主体责任压紧压好,织密织牢防控网,全力遏制疫情输入。


会议强调,各镇各部门务必认真落实防控措施,领导班子成员和党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,全面落实县疫情防控指挥部的各项工作要求,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。县纪委监察委、县督查绩效办要落实督查责任,加强督促检查指导,确保工作落到实处。县疫情防控指挥部要加大明查暗访力度,对贯彻落实上级决策部署不力的,要进行严肃问责处理。博白县融媒体中心(朱龙飞)

文件下载:

关联文件: