当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县2020年第二次脱贫攻坚常态化约谈提醒会议召开

2020-06-24 09:08     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




6月22日,博白县2020年第二次脱贫攻坚常态化约谈提醒会议召开。县委副书记莫景彪出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任陀勐,县人大常委会副主任周鹏昌,县政协副主席周一鸣出席会议。



莫景彪指出,今年是脱贫攻坚收官之年,我县是今年自治区挂牌督战的7个贫困人口5000人以上的县份之一,形势十分严峻,从我县“四大战役”推进工作来看,我县义务教育学校项目、住房保障、医疗基础设施、饮水安全保障等方面仍存在不少问题。各镇各部门主要领导要对脱贫攻坚工作亲自研究部署,推动工作落实。对工作推进过程中遇到的问题,要及时召集班子成员分析原因,采取针对性的举措进行解决。



莫景彪要求,各镇各部门要强力推进旧房拆除“攻坚战”,确保全部“清零”。要强化“村医通”使用操作培训,确保6月底实现全部“村医通”投入使用,实现直接结算。各学校要加强常规管理,确保学生“劝得回、留得住、学得好”。


会上,陀勐围绕存在的问题进行了点评讲话。周鹏昌通报了脱贫攻坚“四大战役”指标推进工作存在的问题。


县扶贫办主任朱其庚就当前脱贫攻坚工作进行了业务讲解。(罗茂林) 


文件下载:

关联文件: