当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县新时代文明实践中心工作推进会召开

2020-06-30 09:30     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




6月28日,博白县新时代文明实践中心工作推进会召开。县委常委、宣传部部长、副县长梁燕出席会议并讲话。



会上,梁燕传达了自治区文明办主任赖荣生在全区新时代文明实践中心建设交流会(第四片区)上的讲话精神,并就我县志愿者服务组织的有关情况进行了通报。


梁燕指出,我县新时代文明实践中心于2019年3月成立,组织和引导志愿者组建了新时代文明实践志愿服务总队。各镇各有关部门要群策群力,组建好新时代文明实践志愿服务队伍,开展好理论宣讲、教育、文化、科技与科普、健身体育等志愿服务活动,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”,不断满足人民群众对美好生活的精神文化需求。


梁燕强调,各镇要加强领导,活跃基层新时代文明实践工作。新时代文明实践中心(所、站)建设要成为培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园。志愿服务分队要深入基层,打通服务群众的“最后一公里”工作水平。要压实志愿者登记注册、提升活跃度,确保工作取得成效。



会上,县委宣传部副部长、县文明办主任沈钧部署了相关工作。县文明办干部邹桂明对业务骨干进行了有关志愿者登记注册及提高活跃度等方面的培训。(刘媛媛、叶春显)


文件下载:

关联文件: