当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县2020年第二季度群众安全感满意度研判分析部署会召开

2020-07-21 11:03     来源:​博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月18日,博白县2020年第二季度群众安全感满意度研判分析部署会召开。县委书记罗宗光主持会议并讲话,县委副书记、县长孙国梁出席会议并讲话。县领导陀勐、谢甲锋、沈俊雨、罗飒、何柏君、李浩出席会议。



罗宗光指出,群众安全感满意度工作是相对、动态的,从来没有绝对的、静止的,抓好群众安全感满意度工作,必须坚持问题导向、效果导向。从第二季度的得分、排名来看,我县群众安全感满意度在全区、全市处于落后位置,各级各部门一定要认真吸取教训,从现在抓起,横下一条心,坚决打好提升群众安全感满意度工作的翻身仗。



罗宗光要求,各级各部门要坚决克服麻痹大意和松懈思想,始终把群众安全感满意度工作摆在突出位置来抓,坚持精准施策,行动有力,确保我县群众安全感满意度工作取得较好成绩。要在严打防控和禁毒整治上再加力,公安部门要进一步强化主业意识,强化情报、线索、警力等资源整合,对涉毒违法犯罪进行全链条精准打击,确保各类毒品违法犯罪得到有效遏制。要在宣传走访上再加力,结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等活动,借助横幅、广告牌、大型公共场所电子滚动屏等宣传载体,向广大人民群众大力宣传政法综治工作,提高群众对政法综治工作的知晓率、参与率和满意率。要强化督导考核,形成工作合力,为提升我县群众安全感和满意度工作提供坚强保障。



罗宗光强调,要抓好当前县际交叉检查工作,抓好防汛救灾工作,认真加强隐患排查,确保安全度汛。要抓好当前疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,建立完善常态化疫情防控机制,坚决防止疫情反弹。要抓好防溺水工作,各镇、各成员单位要对各重点及危险水域点的巡查巡防再布置再落实,做到日常巡查巡防常态化。


孙国梁要求,要提高认识,认清形势,切实增强做好群众安全感满意度工作的责任感和紧迫感。要突出重点,攻克难点,扎实做好提升群众安全感满意度工作。要注重抓打击,深入开展“亮剑2020.六打”和扫黑除恶专项斗争。要注重抓排查,着力解决一批影响社会和谐稳定的突出矛盾。要注重抓防控,全力提升管理水平。要注重抓服务,进一步密切干群关系。要注重抓宣传,大力营造齐抓共抓的氛围。要强化督查,严肃问责,确保群众安全感满意度排位前移工作落到实处。



会上,县委常委、政法委书记谢甲锋通报我县第二季度群众安全感满意度工作情况;县公安局政委李浩代表政法部门作了表态发言;第一季度群众安全感满意度成绩排名靠后的龙潭、宁潭等镇作了表态发言。(李博)

文件下载:

关联文件: