当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白:消费扶贫 助农脱贫

2020-09-15 12:05     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



9月13日,位于县城三和•欧洲城的博白县旺和购物广场正式开业。当天,位于该超市内的“爱心助农、精准扶贫”展厅也同步开业,该超市的开业,将有利于助力贫困乡村绿色、优质、特色农产品产销对接,帮助贫困群众持续增收。



来到“爱心助农、精准扶贫”展厅内,记者看到已有不少群众正在进行选购,有来自三滩镇的桂圆肉,旺茂镇的凤梨月饼,凤山镇的黄瓜皮、芋苗等等,全县各个镇的扶贫农产品也正在热销,前来采购的群众络绎不绝。



此外,该超市还吸纳了6名贫困户在超市就业,每月收入1600多元,助力打赢脱贫攻坚战。


博白镇城东村中央队脱贫户 梁有伟 ▼

我是博白镇城东村中央队的村民,我在超市做保洁员,每个月1600多元,来这里做工是比较好的,离家很近,生活实在好了很多。


博白县旺和购物广场总经理 庞春平▼

一共有6个贫困户在这里上班,他们在这里上班都是很开心的,他们从事保安,保洁员(等工作)。同时,我们还在这里开设了一个扶贫展厅,有芋苗、荔枝干,还有还有龙眼干,都是比较畅销的,开业期间都有很多人来询问或者购买的,还有,我们搞三天活动,贫困户凭自己的扶贫手册和身份证可以免费领取一件牛奶,以及其他的物品。



据了解,博白县旺和购物广场是我县设有“爱心助农、精准扶贫”展厅的第五家“扶贫超市”。下一步,我县还将开设更多“扶贫超市”,力争为扶贫产品提供更多的绿色进驻通道,搭建长期稳定的扶贫产品产销对接平台,促进订单式农业发展,让扶贫产品真正实现消费者“不愁买”、贫困户“不愁卖”的双赢局面,助力打赢脱贫攻坚战。(周发厅)

文件下载:

关联文件: