当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市2019年度脱贫攻坚“改革闯将”李异金:不忘初心勇担当 牢记使命善作为

2020-09-15 12:07     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



作为一名党员干部,他拥有坚定的理想信念,以高标准严格要求自己。他爱岗敬业、脚踏实地,不忘初心勇担当、牢记使命善作为,为脱贫攻坚作出了贡献。他就是博白县人力资源和社会保障局党组书记、局长—李异金。



自新冠肺炎疫情发生以来,李异金坚决贯彻落实上级决策部署,带领全县人社系统干部职工统筹推进疫情防控、复工复产以及稳就业保就业工作,全力织牢疫情防控与社会保障民生安全网,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了重要贡献。



在脱贫攻坚战中,李异金带领人社部门想方设法大力推进就业扶贫车间建设,开发公益性岗位,积极落实就业、创业扶持政策,推进“千村万企”技能培训和“两后生”职业技能培训,开展网上招聘促进就业,及时发放各种就业补贴等,采取多种途径促进就业,有效解决贫困劳动力就业难题,为脱贫攻坚的胜利打下了坚实的基础。


玉林市2019年度脱贫攻坚“改革闯将”李异金▼


为了打赢脱贫攻坚战,我们人社部门全力以赴抓好人社扶贫。我们根据博白县农村劳动力多、外出务工人员多、留守妇女儿童多的特点,在全县积极创建就业扶贫车间。目前,全县一共创建了就业扶贫车间130个,带动了10530人就业,其中贫困劳动力1728人,他们每个月平均能够增加收入2500到3000元,为他们脱贫致富起到了很好的推动作用。



李异金经常深入到企业、扶贫车间等地走访调研,详细了解贫困户就业和收入情况,帮助企业、扶贫车间解决发展难题,特别是受疫情影响出现的用工难、资金短缺等困难。


广西南宁安奥体育用品有限公司博白分公司车间主管 蔡景章 ▼

我们安奥博白分公司在博白人社局李局长的帮助下,目前,共有130多名员工,其中贫困户有60人。李局长经常到我们车间进行指导,关心工人的生活、收入情况,并对我们公司进行就业辅导,对我们公司的发展起到了很大的作用。


博白县凰图工艺品有限责任公司总经理 林石华▼


今年出现这个疫情,我们公司出现这个用工难的问题,后面通过我们县人社局李局长介绍,帮我们找了很多工人,其中有一大部分是贫困户,解决了我们用工难的问题,现在我们工厂是运行得很正常了。



在李异金的带领下,我县人社扶贫以及其他人社工作均取得了较好成效,他本人也先后被评为广西2016—2018年度“全区就业促进工作先进个人”、博白县2017年度“十佳扶贫工作者”、玉林市2019年度脱贫攻坚“改革闯将”。(朱龙飞 、实习:梁珍姝)

文件下载:

关联文件: