关于对《博白县城区户外广告专项规划 (2020-2035年)》进行公示的公告

发布日期: 2020-09-22 17:25

为了加强博白县户外广告设施规划管理,引导和规范户外广告设置行为,合理利用城镇空间资源,优化城镇投资环境,提高城镇品位,美化城市形象,促进经济发展,营造良好市容市貌,我局根据县委、县政府的部署,现对《博白县城区户外广告专项规划(2020-2035年)》进行公示,公示内容如下:

一、户外广告专项规划公示内容

(一)规划范围与年限

本次规划范围分两个层次:

1.博白县城规划用地范围,含博白县总体规划建设区范围及书香小镇规划范围。

2.对建成区范围内的十条主要道路作详细规划设计。

主要片区:河西区、城中区、城南区、城东区、书香小镇。

主要道路:人民路、朝阳路、新兴街、文化路、振兴路、兴隆街、南州路、锦绣路、公园路、绿珠大道。

3. 本次规划年限为2020-2035年。

(二)规划主要内容

本次规划管控内容分为户外广告和招牌大两类,并对户外广告和招牌定义和分类。

根据博白县城区功能分区布局、用地性质、人口分布、公共空间布局,结合整体城区景观环境的要求等对户外广告设置进行分区控制,划定为集中设置区、适量设置区、控制设置区、严禁设置区等四类区域;在县城规划功能结构以及道路交通系统规划的基础上,对沿道路户外广告分为集中设置路段、适量设置路段、控制设置路段、禁止设置路段。对各类建筑、重要广场、主干路交叉口、立柱式广告等制定相应的管控办法,用以指导户外广告设置。

二、公示时间及公示地点

公示时间:2020年9月22日至2020年10月22日

公示地点:博白县政府门户网站、博白县自然资源局一楼规划公示栏项目现场。

三、公众参与

为体现规划审批的公开性和透明性,我局对本次规划方案予以公示。如您对本次规划申请报批的方案有不同意见和异议,请于2020年10月22日前将意见以书面形式(署以真实姓名、联系方式等,并说明理由和原因)递交我局,利害关系人可依法书面向我局申请听证,地址:博白县绿珠大道9号博白县自然资源局国土空间规划股,联系电话:0775-8339086。

四、附件

1、《博白县城区户外广告专项规划(2020-2035年)》

2、《博白十条重要道路典型路段户外广告设计方案》

                                      

                        2020年9月22日