当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 文件资料 > 部门文件

博白县水利局关于广西博白新生态纺织 产业园工业供水厂(一期10万吨/天) 建设项目取水许可批复意见的函

2021-10-28 10:10     来源:博白县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市中源环保科技有限公司:

你公司《关于申请广西博白新生态纺织产业园工业供水厂一期10万吨/天建设项目取水许可的函》和相关申请材料收悉。经审查,申请材料齐全,符合《广西壮族自治区发展和改革委员会等7部门关于推行区域评估试点的实施意见》(桂发改重大〔2019〕639号)、《自治区水利厅关于印发区域水资源论证工作指导意见和操作规范(试行)的通知》(桂水资源〔2019〕 37号)《林市水利局关于开展规划水资源论证修编区域评估工作的通知》(玉水资源20213号)和有关法律法规要求。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》及《博白县水利局关于博白县工业集中区城南产业园规划水资源论证报告审查意见》相关规定,现提出取水许可批复意见如下:

玉林市中源环保科技有限公司广西博白新生态纺织产业园工业供水厂一期10万吨/天建设项目位于博白县亚山镇博白县工业集中区城南产业园内,取水口位于博白县亚山镇博白县工业集中区城南产业园园区西南侧南流江亚山镇白花村段地理坐标为: 东经109°51′12″,北纬22°10′55″,项目供水主要范围是博白新生态纺织产业园园区内企业提供生产用水等。项目符合《博白县工业集中区城南产业园总体规划(2018-2030)》,符合国家及地方相关产业政策和区域水资源配置,有利于区域产业结构调整和促进区域经济社会发展,同意该项目在南流江上取水。

、该项目取水口断面多年平均来水量29.04亿m3流量92.09m3/s, 95%保证率下日均流量为6.3m3/s,扣除下游生态需水1.85m3/s取水口断面可供水量4.45m3/s项目地表水年取水量3300万m3, 南流江来水满足本项目用水需求,项目取水可靠。取水河段水质达到《地表水环境质量标准GB3838-2002 )IV类标准, 满足建设项目对水质的要求。因此,水量、水质均可满足项目取水要求。

、该项目取水用于工业生产,主要包括服装印染及水洗等。其中服装制造(针织成衣)单位产品用水定额指标为104m3/万套;棉针织物及纱线染整产品单位产品用水定额指标为50m3/t;测用水指标符合国家和自治区用水定额标准,受水区主要用水指标符合国家和自治区有关要求,取用水合理。同意该项目年取水量3300万m3

、该项目对论证范围内的水资源状况及上下游取、用 水户影响不大。你公司应当落实《博白县工业集中区城南产业园规划水资源论证报告 提出的各项水资源保护措施。

、该项目请按照国家和自治区有关规定安装符合水资源监控设备技术要求的取水计量设施。计量和监测实施投入使用后,应定期检定和校准,保证 设施正常使用和量值的准确可靠。

、特殊情况下,你公司应当服从我局及上级水行政主管部门依法做出调节取用水决定。

、取水工程建成并试运行满30日的,请将取水工程的建设和运行情况、取水计量设施安装和计量认证情况、试运行期间的取水监测结果等相关材料报送我局,经验收合格核 发取水许可证后方可正式取水。项目取水按照规定缴纳水资源费。

取水申请批准后3年内,取水工程未开工建设,或项目未取得审批、核准的,取水申请批准文件自行失效。取水事项有较大变更的,建设单位应当重新进行建设项目水资 源论证,并重新申请取水许可。

                                                      博白县水利局

20211028


文件下载:

关联文件: