当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 文件资料 > 部门文件

龙潭镇落实自治区2021年度社会评价 中期评议意见建议整改方案

2021-11-07 17:10     来源:龙潭镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

龙潭镇落实自治区2021年度社会评价

中期评议意见建议整改方案

为牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人民为中心的出发点,提高群众意见建议整改工作的有效性,根据自治区《自治区绩效办关于做好2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作的函》(桂绩办函〔2021〕107 号)、《博白县落实自治区2021年度社会评价中期评议意见建议整改方案》(博绩发〔2021〕4号)精神,结合我镇实际,特制订本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,贯彻落实自治区党委十一届九次全会和玉林市委第六次代表大会和博白县委十四届六次会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,以建成产业强、枢纽强、生态强、法治强、乡村振兴示范区、政治生态示范区、城市美“四强两区一美”两湾先行试验区和博白县“33362”战略为奋斗目标,以创新政府管理服务机制、构建产业转型新机制为主要路径,全力推动高质量发展,创造高品质生活,全面完成“十四五”规划任务,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的博白新篇章。

二、总体目标

通过对群众意见建议的整改,推进工作的落实;发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进机关工作作风,提高行政效能和党政机关执行力、公信力;切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,保持社会和谐稳定,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动我县社会经济各项事业持续健康发展。

三、整改内容

自治区绩效办反馈博白县2021年度社会评价中期评议意见建议共104条,其中涉及龙潭镇6条,意见建议比较集中的有城乡居民生产生活、交通、环境卫生、基础设施建设等方面。经过梳理、归纳,将符合整改条件的具体整改事项作为重点整改任务(见附表1)进行全程跟进,全程监督,确保整改到位。

(一)关于“博白县龙潭镇经常会发生偷电动车的现象,希望民警能够加强巡逻。”意见。(意见建议编号120210090900064

1.整改措施:一是组织龙潭派出所、龙潭镇综合执法大队等部门,开展联合大行动,加强巡逻;二是加强法治宣传,加大普法力度,营造良好的法治氛围。

2.整改单位:龙潭派出所、龙潭镇综合执法大队。

3.整改时限:2021年12月31日前。

(二)关于“玉林市博白县龙潭镇白树村旁边柳钢中金厂,噪声污染空气污染严重,希望政府调查一下工厂排放废气是否符合标准。”意见。(意见建议编号120210090900068)

1.整改措施:积极协调有关部门,对企业工厂排放废气进行调查。

2.整改单位:镇乡村建设综合服务中心。

3.整改时限:2021年12月31日前。

关于“玉林市博白县龙潭镇白树村旁边柳钢中金厂,工厂扩建修路把村主干道弄坏又不帮修好,在旁边简单的开一条泥路给村民代替主干道出行,雨天骑电车很容易打滑,机动车容易陷到坑里抛锚,由于没有做好排水措施,导致村民农作物房屋被淹,希望政府监督工厂帮村民把路修好并做好硬化。意见。(意见建议编号120210090900069)

1.整改措施:积极对接企业,协调做好道路修建工作;积极协调县有关部门,申请道路建设项目。

2.整改单位:龙潭镇乡村建设综合服务中心、镇防贫工作站。

3.整改时限:2021年12月30日前。

关于“玉林市博白县龙潭镇的水源很不干净、有异味,居民用自来水烧开水有严重的水垢和轻微的异味。希望有关部门改善当地的水质。意见。(意见建议编号120210090900094

1.整改措施:积极对接自来水公司,协调项目申请,不断加大资金投入,改良水厂净水设施。

2.整改单位:镇农业农村服务中心。

3.整改时限:2021年12月31日前。

关于“玉林市博白县龙潭镇新街的旁边水沟,每次下雨时垃圾堵满水沟,雨水和污水到处流,希望能把水沟的垃圾清理。意见。(意见建议编号120210091300032

1.整改措施:一是加快镇区污水管网铺设;二是积极组织开展卫生清理工作;三是加大环境保护宣传力度,动员更多的群众参与到保护环境、爱护卫生工作中来。

2.整改单位:镇乡村建设综合服务中心、兴华村、龙潭街社区。

3.整改时限:2021年12月31日前。

关于“玉林市博白县龙潭镇中心小学上下学时人多,拉货大车开进镇里,停在道路中间,镇里道路窄,造成拥堵,希望大车不要开进镇里。意见。(意见建议编号120210091300043

1.整改措施:加强街道整治力度,组织有关部门加强对城区街道车辆管理,对乱停乱放车辆进行整治,维持街道秩序。

2.整改单位:镇乡村建设综合服务中心、镇综合执法大队。

3.整改时限:2021年12月31日前。

四、组织机构

成立龙潭镇落实自治区2021年度社会评价中期评议意见建议整改领导小组,其组成人员名单如下:

组 长:林  云   镇党委副书记、镇长

副组长:李小博   镇党委委员、副镇长

        李庞龙   镇党委委员、政法委员、副镇长

        蒋云秀   镇党委委员、纪委书记

        周子锋   镇副镇长

        黄祖斌   镇副镇长

成  员:覃天保   镇党政办副主任

        庞  鹰   镇乡村建设综合服务中心负责人

        程隆旺   镇农业农村服务中心主任

        杨  海   龙潭派出所所长

        刘  贵   兴华村支书、主任

        莫  雁   龙潭街社区主任

领导小组下设办公室,办公室在镇党政办,办公室主任由黄祖斌同志兼任,负责整改工作措施的开展及落实等工作。

五、工作要求

(一)强化组织领导。各责任单位要提高思想认识,高度重视,明确“一把手”为整改第一责任人,对整改工作负总责,做到“整改决心要大、整改措施要实、整改效果要好”。各责任单位要把整改工作作为一项重要工作来抓,要与单位年度重点工作同考虑、同部署、同落实,在整改推进过程中主要领导要亲自过问,出现问题要亲自协调,督促检查要亲自到位,全面掌握整改工作情况,确保完成整改任务。

(二)完善制度保障。各责任单位在推进各项整改工作中,要加强制度和机制建设,做到边整改边完善,切实把整改过程转变为解决问题、整章建制、堵塞漏洞、推动工作的过程,对需要出台制度文件的,要组织力量抓紧研究,做到成熟一项、出台一项、管用一项。通过立好规矩、建好章法,着力建立健全科学、务实、管用的制度体系,不断巩固整改工作成果,形成长效机制。

(三)强化宣传引导。各责任单位在抓好整改成效展示的同时,要积极做好相关群众思想工作及宣传解释工作,大力宣传党的方针政策,引导群众积极参与年度绩效考评社会评价,提高社会公众满意度。


文件下载:

关联文件: