当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件

关于印发《博白县水利局贯彻落实玉林市委常委班子利用李庄浩严重违纪违法典型案件开展以案促改“以案示警明纪”专题 民主生活会整改落实方案》的通知

2020-12-03 15:30     来源:博白县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各股、室、站、所、队,党总支部:

经局党组同意,现将《博白县水利局贯彻落实玉林市委常委班子利用李庄浩严重违纪违法典型案件开展以案促改“以案示警明纪”专题民主生活会整改落实方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                     博白县水利局

                                                   2020年11月18日

博白县水利局贯彻落实玉林市委常委班子

利用李庄浩严重违纪违法典型案件开展

以案促改“以案示警明纪”专题民主

生活会整改落实方案

为深入贯彻落实上级党委和纪委监委关于利用李庄浩严重违纪违法案件开展以案促改工作的部署要求,根据《中共博白县委办公室关于印发<博白县贯彻落实玉林市委常委班子利用李庄浩严重违纪违法典型案件开展议案促改“以案示警明纪”专题民主生活会整改落实方案>的通知》(办发〔2020〕52号),制定如下方案。

一、总体要求

坚持以习近平总书记关于深化标本兼治、不断以治标促进治本和一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要战略思想为指导,充分利用李庄浩严重违纪违法典型案件扎实推进以案促改。坚持把“关键少数”摆进去、把班子成员摆进去,深刻剖析问题根源,认真对照查摆问题,从中吸取深刻教训,切实引以为戒,做到警钟长鸣。注重深化标本兼治,严明政治纪律和政治规矩,把权力关进制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展,为博白长治久安和长足发展提供坚强保证。

二、整改措施

(一)坚持以上率下层层促落实。局党组班子要切实担负起整改主体责任,坚持“一把手”负总责,主动认领责任,亲自部署、过问、协调、督办整改落实工作,确保压力传导到位、责任落实到位;班子成员要认真落实“一岗双责”,带头抓好自身和分管范围内的以案促改推进工作,齐心协力把整改工作抓紧抓好。

(二)细化措施任务逐个抓整改。对照自治区纪委反馈意见和玉林市委常委班子查摆问题,制定问题清单、列出整改任务措施,明确任务分工、责任领导、牵头单位、责任单位和整改时限,确保整改可量化、可检查、可问责。坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,建立整台账,整改一个、验收一个、销号一个,做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。

(三)注重标本兼治构建长效机制。各部门各单位在推进各项整改工作中,要做到边整改边完善,对查摆剖析中发现的制度漏洞和短板,围绕授权、用权、制权等环节和明责、履责、追责等事项健全完善制度机制,确实把整改过程转变为解决问题、建章建制、堵塞漏洞、推动工作的过程。通过立好规矩、建好章法,着力建立健全科学、务实、管用的制度体系,不断巩固整改工作成果,形成常态化长效化机制。

三、组织领导

(一)强化责任落实。认真履行主体责任,局党组班子“一把手”对整改工作总负责。整改责任领导要牵头抓总,履职尽责,亲自研究,检查督促整改进度,协调解决整改中的重难点问题。牵头单位要切实负起综合协调责任,根据本方案的部署要求,对每项整改任务措施逐项研究,细化整改措施,明确整改责任,分解整改任务,把握时间进度,分类别分层次分步骤推进整改落实;其他责任单位要主动对号入座,各司其职,密切配合,形成合力,确保全局整改工作一盘棋、一抓到底。

(二)加强督促检查。坚持把监督检查贯穿全过程。办公室适时对各部门各单位以案促改开展情况进行督导检查,督促严格按照本方案要求的完成时限有序推进整改工作,做到问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、成效不显著不放过。

(三)强化结果运用。把整改工作作为年度履行管党治党主体责任述职评议的避暑内容,办公室要及时梳理汇总督促检查情况,对推进不力、敷衍了事的单位进行通报。

附件:博白县水利局贯彻落实玉林市委常委班子利用李庄浩严重违纪违法典型案件开展以案促改“以案示警明纪”专题民主生活会整改落实任务表


文件下载:

附件.doc

关联文件: