当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件

博白县市场监督管理局关于印发2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作暗访方案的通知

2021-02-03 10:20     来源:博白县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

博白县市场监督管理局关于印发2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作暗访方案的通知

各市场监管所,局机关各股(室、中心、队、所):

现将《2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作暗访方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好工作落实。

                     博白县市场监督管理局   

2021年2月3日





2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作暗访方案

为进一步强化食品餐饮安全监管,深入掌握全县2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作情况,严格落实属地监管部门监管责任,督促餐饮服务提供者落实主体责任。根据全区2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作调度会要求,结合我县工作实际,制定本暗访方案。

一、暗访时间

2021年2月3日至2021年3月16日。

  1. 暗访内容

    (一)贯彻落实《自治区市场监管局办公室关于做好2021年春节期间食品安全监管工作的通知》及《博白县市场监督管理局关于做好2021年春节期间餐饮环节食品安全监管有关工作的通知》加强餐饮环节食品安全监管工作情况。

    (二)重点针对高风险的旅游景区、机场、车站、年夜饭承办单位、农村集体聚餐和春节期间市民就餐较多的特色餐厅、网红餐厅等开展暗访。

    三、暗访方式

    采取明察暗访的方式,不设定检查路线,不通知辖区市场监管所,现场实地检查等方式进行暗访。

    四、暗访组安排

    组  长:梁  冰  局党组成员、县纪监委驻局纪检组长

    李旭晓  局党组成员、副局长  

    副组长:李  涛  食品餐饮安全监管股股长

    成  员:赖祥宗  食品餐饮安全监管股干部

    李红云  食品餐饮安全监管股干部

    (联络员:18077550811)

    张  丽  食品餐饮安全监管股干部        

    五、其他事项

    (一)具体暗访时间由暗访组自定,暗访组要严格执行中央八项规定,遵守各项工作纪律。

    (二)采取不定期暗访形式对各市监所辖区进行暗访,对暗访中发现的问题和不足,及时反馈给各市场监管所,督促其抓紧整改落实,县局将视情况对暗访情况进行通报。

    附件:2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作暗访记录表

附件

2021年春节、两会期间餐饮食品安全监管工作暗访记录表

                 时间:   年   月  日

被暗访单位


存在问题


工作意见和建议


整改期限

年   月  日前完成整改。

暗访组成员签字:


文件下载:

关联文件: