当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:博白县人民政府办公室成文日期:2021年08月10日
标  题:博白县人民政府关于县级部门委托下放一批行政处罚等事项的通知
发文字号:博政发〔2021〕4号发布日期:2021年08月18日

博白县人民政府关于县级部门委托下放一批行政处罚等事项的通知

2021-08-18 13:05     来源:博白县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各镇人民政府,县政府各委办局、各直属企事业单位:

按照《自治区党委编办关于印发<广西赋予乡镇(街道)部分县级管理权限清单(第一批)>的通知》(桂编办发〔2019〕195号)要求,为进一步贯彻落实县委县政府关于“33362”工程的决策部署,深化“放管服”改革,简化办事程序,提高工作效率,转变政府职能,加快权力下放,推进服务型政府建设,实现扩权强县,经研究,决定委托下放权力事项39项。涉及行政处罚事项26项,行政检查2项,行政奖励2项,公共服务事项9项,详见附件。为做好上下衔接,确保委托下放事项落实到位,现就有关事宜通知如下:

一、县级委托下放部门要与各镇及时交接,切实做好衔接工作。对委托下放的行政处罚、行政强制、行政检查、行政奖励、公共服务,要及时制定委托下放方案,组织好上下衔接,明确事权范围和管理层级,同时认真做好委托下放权力事项的指导、培训、监管工作,确保乡镇规范承接,有序运转。

二、县级委托下放部门要结合事项下放情况,及时在广西数字政务一体化平台上调整行政审批标准化目录库,编制、修订完善行政权力事项的操作规范及其流程图和办事指南,强化“双随机、一公开”监管、信用监管、“互联网+监管”等措施,确保相关事项委托下放到位、调整到位,监管到位,不断提升政务服务效能,持续优化我县营商环境。

三、各镇要根据此次事项委托下放情况,做好委托下放权力事项的承接工作,及时修订本级行政权力事项目录清单,积极主动与上级业务部门对接,确保接住管好、切实履行行政权力职责,及时公开办事指南。

  

附件:附件:县级部门委托下放权力事项目录(共39项).doc


  

  博白县人民政府

                                  2021年8月10日

  

公开属性:主动公开

文件下载: