当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:成文日期:
标  题:博白县人民政府办公室关于印发广西独流入海河流南流江防洪治理工程 (博白县城区段)项目建设工作实施方案的通知
发文字号:博政办函〔2020〕66号发布日期:2020年11月10日

博白县人民政府办公室关于印发广西独流入海河流南流江防洪治理工程 (博白县城区段)项目建设工作实施方案的通知

2020-11-10 10:44     来源:博白县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                   博政办函〔2020〕66号


博白镇人民政府,县各有关单位:

经县人民政府同意,现将《广西独流入海河流南流江防洪治理工程(博白县城区段)项目建设工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

博白县人民政府办公室

2020年11月3日

公开属性:主动公开

广西独流入海河流南流江防洪治理工程(博白县城区段)项目建设工作实施方案

为加快完成广西独流入海河流南流江防洪治理工程(博白县城区段)项目前期工作,按照自治区、玉林市相关部门的项目建设工作要求,结合项目实际,特制定本实施方案。

一、目标任务

2020年10月上旬开工,12月下旬完成项目建设投资9100万元以上,2022年8月底前项目建设全面完工。

二、组织机构

为推进项目的前期工作,县人民政府决定成立广西独流入海河流南流江防洪治理工程(博白县城区段)项目建设工作领导小组,成员名单如下:

组  长:孙国梁   县长

副组长:庄卓楷   县委常委、副县长

欧世东   副县长

李  春   副县长,水鸣镇党委书记

成  员:陈海峰   县委办公室副主任、县督查绩效办公室主任

朱  东   县政府办公室副主任、土地房屋征收事务中心主任

王纯春   县政府办公室副主任  

黄  海   县水利局局长

陈晓春   县发改局局长

陈  钊   县财政局局长

李  荣   县自然资源局局长

莫  兵   县住建局局长

江  斌   县交通运输局局长

朱觉锋   县城市管理监督局局长

阙宏青   县水利局党组成员、县河长办专职副主任

劳建元   博白交旅投资有限公司董事长

吴  飞   博白镇镇长

领导小组下设办公室和项目实施工作组、征地拆迁工作组、思想疏导教育工作组、资金保障组、安全保障组等5个工作组。其中领导小组办公室设在县水利局。

(一)办公室

主  任:王纯春(兼)

副主任:黄  海(兼)

吴  飞(兼)

成  员:从县水利局相关业务股室抽调,各成员单位指派一人担任办公室成员兼联络员。

职  责:办公室负责项目建设的日常工作;协调各工作组开展工作;及时组织研究工作推进中遇到的困难、问题;及时向领导汇报有关工作;完成领导小组交办的其他工作。

(二)施工组

组  长:黄  海(兼)

副组长:阙宏青(兼)

成  员:李  海(县水利工程与河道管理站站长)以及从县交通运输局、自然资源局等单位抽调相关人员。

职  责:负责协调、落实项目具体施工工作;完成领导小组交办的其他工作。

(三)项目征地拆迁工作组

组  长:朱  东(兼)

副组长:周奉宝  县土地房屋征收事务中心副主任

李  庆  博白镇副镇长

张  柳  博白镇副镇长、国土规建环保安监站站长

成  员:庞  广  博白镇国土规建环保安监站副站长

陈华春  博白镇国土规建环保安监站干部

吴贤发  博白镇林业站站长

刘裕强  博白镇西江村支书

何  明  博白镇马塘村支书

冯福金  博白镇珠江村支书

林益海  博白镇茂江村支书

庞裕德  博白镇荔湾村支书

征地工作组各小组工作职责:1.完善土地报批手续;2.做好征地“两公告一登记”等各项工作;3.实地摸清、核准需征地的面积、补偿金额等基本情况;4.完成征地协议书签订,落实补偿款发放等工作;5.做好项目按时开工的其他有关工作;6.完成领导小组领导交办的其他工作。

(四)思想疏导教育工作组

组  长:李  庆  博白镇副镇长

副组长:王成贵  博白镇西江村主任

陈基盛  博白镇马塘村主任

汤东海  博白镇茂江村主任

梁达生  博白镇荔湾村主任

黄媛玲  博白镇珠江村干部

成  员:博白镇政府干部2人,博白镇西江村、马塘村、珠江村、茂江村、荔湾村全体村干部。

职  责:1.负责做好博白镇西江村、马塘村、珠江村、茂江村、荔湾村村民及被征迁户的思想教育工作及法规政策宣传工作。2.负责对群众所提问题进行法律法规解释。

(五)项目资金保障组

组  长:陈  钊(兼)

副组长:罗舒仁 县财政局副局长      

成  员:财政局相关业务股股长。

职  责:落实项目建设相关经费;完成领导小组交办的其他工作。

(六)安全保障组

组  长:唐伟东  县公安局副局长

副组长:周  松  城关派出所所长

黄国钊  城厢派出所所长

庞志明  城东派出所指导员

成  员:从有关单位抽调公安干警10名。

工作职责:全面了解掌握群众动态,深入排查可能影响项目征地工作正常开展的不稳定因素,及时采取措施及时进行化解,维护社会安全稳定。

三、工作任务和时间安排

本项目设施计划建设周期(2020年10月10日-2022年8月31日)。分3个阶段6项重点工作:

(一)项目征地拆迁工作阶段(2020年10月27日-2020年11月10日)

1.11月6日县自然资源局、征收事务中心要确定好征地范围,并于11月9日前出好地块图给博白镇;

2.11月3日,县土地房屋征收事务中心张贴征地预公告;

3.11月10日前,县土地房屋征收事务中心要完成征地拆迁地块测量,并于11月12日前把工作经费和补偿费的相关材料交县财政局;

4.11月15日前完成征地拆迁工作;

(二)项目实施阶段(2020年10月10日-2022年8月31日)

1.11月5日,县水利局、财政局要办理好相关支付手续,确保预付款1300万元资金及时到账;

2.项目的主体施工阶段:项目主体工程全面完成(2020年10月10日-2022年8月31日,其中2020年12月底前完成项目建设投资9100万元)。

(三)项目验收移交阶段

1.工程竣工验收结算及审计。(2022年12月30日前)

2.由建设单位移交给有关部门管理使用。(2022年12月30日)

四、工作要求

(一)加强组织领导。各有关单位部门要加强组织领导,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,落实专人负责,根据工作任务,制定具体工作方案;要精心做好工作规划,倒排工作时间,并采取有力措施,主动克服困难;要安排足够人力、物力、财力,坚决完成项目建设任务。各有关部门之间要统一思想、坚定信心,既要分工负责、各司其职,又要互相配合、互相支持,形成推动工作的强大合力,共同努力加快建设进程。

(二)加大资金保障和监督管理力度。县财政部门要加大项目保障经费,包括项目评审费用、环保费用、勘测、设计、建安费用、项目管理费、监理费、检测费等费用。各有关部门单位要切实加强对项目建设资金的监督管理,防止截留、挪用、挤占现象的发生,确保项目建设资金按时足额到位,专款专用。

(三)建立推进项目建设的有关制度。各有关单位部门要建立健全项目建设报告制度、督查制度、资金使用制度、问责制度等;各项目建设单位要认真按照方案要求的时间节点推进,扎实开展各项工作任务,加强信息沟通和汇报,做好每月一报,遇重大困难和问题及时上报。

(四)加强督促检查,切实推进项目建设。县督查绩效办要组织督查工作组,加强对项目推进情况进行不定期督查,对项目推进工作不力的单位部门和相关责任人予以通报。

附件:广西独流入海河流南流江防洪治理工程(博白县城区段)前期工作任务分工表

附件

广西独流入海河流南流江防洪治理工程(博白县城区段)项目建设倒排时间及责任单位安排表

序号

项目名称

实施时间

牵头责任单位

配合单位

责任人

1

项目征地拆迁地块测量

2020年11月1日前完成

县征收事务中心        

博白镇政府

县水利局

县自然资源局

县交运局

县住建局

县城管局

朱 东

2

项目建设用地报批手续

2020年11月30日前完成

县自然资源局

            

县水利局

县征收事务中心

李 荣

3

项目建设用地征地拆迁征收工作

2020年11月3日前成立征地拆迁工作组,出台征地拆迁公告,11月10日完成项目建设用地相关征地拆迁公示及补偿费用发放(其中:2020年11月10日前完成征地拆迁工作的30%,为项目部分开工建设提供用地)

县征收事务中心            

博白镇政府

县水利局

县自然资源局

县交运局

县住建局

县城管局

朱 东

4

工程项目施工

项目主体工程全面完成(2020年10月10日-2022年8月31日,其中2020年12月底前完成项目建设投资9100万元)

县水利局                        

县城管局

县交运局

黄 海

5

项目资金支付

 2022年11月5日前支付工程预付款和征地经费拨付

县财政局

县水利局    

陈钊

6

项目验收

2022年12月30日

县水利局


黄  海


文件下载:

关联文件: