当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:博白县人民政府办公室成文日期:2021年07月29日
标  题:博白县人民政府办公室关于印发博白县加强财源建设扶持编织工艺品出口企业财政奖励相关规定的通知
发文字号:博政办函〔2021〕39号发布日期:2021年08月03日

博白县人民政府办公室关于印发博白县加强财源建设扶持编织工艺品出口企业财政奖励相关规定的通知

2021-08-03 09:05     来源:博白县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各镇人民政府,县政府各委办局、各直属企事业单位:

经县人民政府同意,现将《博白县加强财源建设扶持编织工艺品出口企业财政奖励相关规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

                       

博白县人民政府办公室

2021年7月29日

公开属性:主动公开

抄送:县委各部委办局,县人武部,各人民团体,县委各直属事业单位。县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。中直、区直、市直驻博各单位。

博白县加强财源建设扶持编织工艺品

出口企业财政奖励相关规定

为了切实加强我县财源建设,做强做大我县编织工艺品企业,大力发展实体经济,着力打造我县“中国编织工艺品之都”的称号,促进我县工业高质量发展,根据《中共博白县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》(博发〔2021〕1号)精神,本着现代化产业体系建设取得新突破的指导思想,特制定以下规定。

一、奖励编织工艺品出口企业的范围及条件

从2022年起,对上一年免抵税额在20万元以上的地方出口型编织工艺品企业进行奖励,具体办法从该企业出口免抵调库增值税地方所得部分(32%)中安排30%的资金进行奖励给该企业。

二、扶持时限

对2021年、2022年、2023年符合条件的企业进行奖励,共三年。

三、奖励资金的使用

财政奖励企业的资金主要用于企业发展生产。

四、扶持资金审核程序

在扶持期限内,每年年度结束后一个月内,由县税务部门将符合奖励条件的企业纳税情况和免抵税额情况(并附纳税资料)报送县经贸科技局汇总审核后报县财政局审核,再由县财政局呈报县政府审批后拨付资金。


文件下载: