当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态

博白县食品安全工作新闻发布会举行

2021-11-18 16:09     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



为提高消费者食品安全意识,发挥社会监督、舆论监管作用,走好保障食品安全的“群众路线”,构建社会共治格局,筑牢维护食品安全的坚固防线,11月16日,博白县食品安全工作新闻发布会在县融媒体中心举行。



发布会上,县市场监督管理局局长黎小红就我县食品安全工作情况作了介绍。黎小红表示,我县始终高度重视食品安全工作,深入贯彻落实“四个最严”和“四有两责”,加强食品安全链条监管,大力推进食品安全放心工程建设。一年来,全县未发生区域性、系统性重大食品安全事故。下一步,县市场监督管理局将充分发挥综合协调作用,健全部门协调联动工作机制,形成监管工作合力,全面提升我县食品安全治理能力和水平。同时,加强许可审查,严把食品生产经营主体准入关,强化全过程监管,深入排查隐患,狠抓违法案件查处,全面推动我县食品产业高质量发展。




发布会上,记者们就如何在商场超市选购放心食品、保健食品欺诈陷阱、食品添加剂的食品安全、校园食品安全监管等问题进行提问;县市场监督管理部门相关负责人就记者提出的问题一一作了解答。


                                                                         

                                                                (王军  卢晓军)

文件下载:

关联文件: