当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

致全县广大人民群众的一封信

2021-03-31 09:35     来源:博白县林业局     作者:宁雁冰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全县广大人民群众:

清明是祭奠先人、缅怀先烈的传统节日,采用烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等方式进行祭扫活动,稍有不慎,极易引发森林火灾。因此,请您在祭祖、上坟时,务必做到以下事项

1. 在清明节和其他日子上坟祭祖时,严防森林火灾发生,改变以往上坟祭祖点香烧纸钱、燃放烟花爆竹的陋习,积极倡导鲜花祭祖等文明风俗,自觉禁止野外用火。

2. 严格遵守野外火源管理“六不准”规定。即不准在山林中乱丢烟蒂;不准在野外点火烧荒;不准烧田坎、烧田草;不准在野外烧火取暖;不准在野外烧烤食物;不准在山林中燃放烟花、鞭炮和烧纸点烛。

请您明白:

1、造成森林火灾,烧毁他人林木是要承担赔偿责任的。

2、违反野外用火规定,不管是否造成森林火灾,都将受到当地人民政府或林业主管部门的处罚和警告。

3、造成森林火灾,视情节轻重,将依法受到行政处罚、行政拘留、刑事拘留和判处有期徒刑等法律制裁。

森林火警电话:12119


文件下载:

关联文件: