当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

【小康圆梦】凤山镇峨嵋村“乡风文明100行动”启动仪式举行

2021-11-05 08:57     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月2日,中国平安财产保险股份有限公司广西分公司在凤山镇峨嵋村举行“乡风文明100行动”启动仪式。县委常委、组织部部长李静出席活动并作讲话。



李静指出,“乡风文明100行动”在峨嵋村开展试点,旨在通过党建共建,借助“平安保险的东风”,共同打造党建基地、致富基地,形成“基层党组织+基层金融组织”的联动平台。创新用保险能力、科技能力,加强农村基层党建工作基础、助力党组织带领农户增收致富,全面助推组织振兴、产业振兴。


李静要求,各基层党组织要坚持“因地制宜、共建共赢”的原则,充分发挥党员干部队伍的辐射带动作用,使基层党组织成为农村与金融机构的“联结人”,进一步增强村级党组织带领村民共同致富的能力,做到强组织、强产业。


启动仪式上,中国平安财产保险股份有限公司广西分公司党委为峨嵋村党群服务中心捐赠了一批价值3万元的物资,支持党群服务中心设施升级。


凤山镇党委书记陈业忠、凤山镇峨嵋村党总支部书记李春燕分别就党建助推乡村振兴作了介绍。



启动仪式结束后,接着召开“乡风文明100行动”党建共建主题座谈会,大家就如何发挥党建引领金融服务产业发展问题谈看法、作交流。




座谈会后,与会人员还实地参观了峨嵋村养牛产业基地,就“强化党建统领,助力乡村振兴”进行探讨。

(王铭玮  卢辉意)

文件下载:

关联文件: