当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

詹博到松旺镇督导文旅项目建设工作

2021-11-05 08:59     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月3日,县政协主席、县文旅强县工作专班班长詹博到松旺镇督导文旅项目建设工作。




当天,詹博先后来到松旺镇客家围屋、朱光故居、松茂村昌穆庄、朱为鉁故居、松旺镇党群服务中心等地,通过实地察看、听汇报等方式详细了解松旺镇客家文化资源开发利用、红色文旅项目建设等情况,并就工作中存在的困难问题现场提出整改意见和建议。




詹博强调,各有关部门和松旺镇要加大对客家文化历史遗迹的进一步保护、挖掘、修缮和研究,充分利用好当地的人文和历史资源,以客家传统建筑、客家语言为载体,深入挖掘客家文化蕴含的价值理念、道德规范,将我县客家文化和客家精神传承发扬光大。要切实开发用好当地红色资源,讲好红色故事,传承好红色基因,加快发展红色旅游产业,促进我县红色旅游高质量发展。要深入研究、统筹谋划,科学布局、精心打造,合理设计旅游线路,加强文旅基础设施建设,建立健全各景点管护机制,加强景点管理和维护。要将当地红色文化和客家文化有效结合起来,打造一批具有博白特色的文旅项目,推动全县文旅产业健康发展。(邹曜泽  卢滢冰)   

文件下载:

关联文件: