当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

詹博到江宁镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

2021-11-08 11:25     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月4日,县政协主席詹博到江宁镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。



当天,詹博一行先后来到江宁镇长江村、江宁社区和多家村级集体经济基地和企业调研,详细了解江宁镇当前巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进情况。



詹博要求,江宁镇要全面摸清村集体资金、资源、资产,厘清产权关系。要多动脑筋,多想办法,大力发展产业,持续发展壮大村级集体经济。要牢记为民服务宗旨,加强党建建设,夯实基层组织堡垒,以实际行动彰显责任担当和为民情怀。要强化监管,创新举措,助推村级集体经济发展壮大。



詹博强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。江宁镇要着眼于脱贫群众对美好生活的向往和追求,巩固拓展脱贫攻坚成果,按照脱贫不脱政策的原则,及时关注脱贫群众和低收入人群的生产生活情况,建立健全动态监测机制,不断提升脱贫攻坚成色。要深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕发展产业这个关键,坚持把“产业兴旺”作为乡村振兴的基础支撑,立足资源禀赋,做大做强做优特色产业,带动脱贫群众和低收入群众就业增收,以产业振兴推动乡村全面振兴。(王铭玮)

文件下载:

关联文件: