当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙国梁到县城区调研重大公共基础设施项目和重点民生项目建设工作

2021-10-09 11:30     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


10月6日,县委书记孙国梁到县城区调研重大公共基础设施项目和重点民生项目建设工作,强调,要优化工作思路,抢抓施工时节,加快推进城区公共基础设施和重大重点项目建设,不断完善城市功能,提升城市形象,让建设成果惠及更多群众,为全县经济社会发展做强支撑、增加活力。县委常委、办公室主任陈聪,副县长罗建勇参加调研。



孙国梁一行先后来到博白县农民工创业园、博白县皮肤病防治院、博白县卫生监督业务用房、博白县疾控预防中心业务用房、王力大道广恒段、白州公园及白州大道等项目建设现场,详细了解项目进度、征拆问题、资金使用、功能设施建设等情况,现场协调解决项目建设过程中的问题和困难。



孙国梁指出,城区公共基础设施和重大重点项目建设事关经济社会发展、城市品质提升和民生福祉改善。各级各部门要提高政治站位,主动摆入玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区战略中谋划全县全局发展,按照“33362”工程部署,在城区公共基础设施建设上持续发力,抢抓有利施工时节,加强施工质量安全管理,科学组织,昼夜施工,倒排工期,全力推进项目建设,进一步完善城市功能、提升城市形象,全力实现“城市美”。



孙国梁强调,对于事关民生基础项目,对应主管部门、施工单位拖不得、等不起,要对照严格质量标准,对照既定的工程计划,采取非常举措,实行工期“三班倒”,抢抓施工进度,全速推进项目建设,一气呵成、一干到底,做到“干一片成熟一片”。在建项目要灵活调度、交叉施工、赶超进度,不断完善路网、电网、排水等基础设施建设,确保项目顺利落地使用。要加大招商引资力度,引进附加值高的产业来博投资兴业,对符合条件的实体经济、工业项目要大力扶持与帮助。卫生康养类项目要以园林式、生态性为定位,打造集功能完善、追求健康、绿化率高的公共卫生服务区。要压实压紧征地拆迁工作责任,统筹推进拆迁补偿和群众安置工作。要不断优化工作思路,全面创新推行上楼安置等安置方式,实现城市化进程更加合理科学。(刘朝云 朱龙飞 李双江)

文件下载:

关联文件: